Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Утром в последний раз спустились к завтраку. После завтрака по традиции своих летних путешествий сфоткали номер и вид из окна. Фото номера не выкладываю, поскольку сделать сколько-нибудь нормальные фото в номере гостиницы нелегко и делали их больше на память, чем для демонстрации. А вот это мы видели ежедневно из своего окна:
Соседняя гостиница
Наша гостиница
К сожалению, "Централ парк" один из многих отелей, не имеющих камеры хранения. Поэтому мы отправились (именно отправились, а не поехали, ибо недалеко) на Паддингтон. Нашли вокзал довольно быстро. Кстати, оказалось, что камера хранения там довольно дорогая, в сравнении с российскими вокзалами - около восьми фунтов за каждую сумку.
До пяти часов вечера времени было предостаточно (с вокзала вышли задолго до полудня), поэтому отправились гулять по городу. Прогулялись по магазинам Оксфорд стрит и Пикадилли, по пути сфотографировали классическую английскую телефонную будку. :)
Телефонная будка
Зашли на Трафальгарскую площадь, потом прогулялись до Биг Бена.
смотретьОбедать отправились в полюбившийся нам Хайд Парк. Возле нас играли с диском двое местных. Они смотрели на нас, подбираясь поближе, мы - на них. И до того досмотрелись, что вспомнили о вещах на вокзале меньше чем за час до прибытия такси. :D
Поскольку карту мы уже сдали, пришлось купить билет на одну поездку и срочно добираться на метро. Недалеко, но обратно пришлось тащить чемоданы.
Впрочем, на встречу с таксистом мы даже ухитрились не опоздать. По дороге сильно удивили его, когда сообщили, откуда мы приехали. Он даже на карте просил показать и удивлялся, как велика Россия. :)
В Хитроу прибыли заранее и, чтобы хоть чем-нибудь развлечься, взвесили багаж и заняли очередь на регистрацию.
Правда, наш рейс задержали: произошел какой-то сбой, поэтому посадку начали минут на сорок позже.
Впрочем, в Москву прилетели минута в минуту. Полет не запомнился. Почти над Москвой нас разбудило сообщение капитана: "Дамы и господа, просыпаемся". :)
Шереметьево вторично был признан самым дивным аэропортом. До нашего самолета оставалось больше часа, но нам радостно сообщили, что самолет уже улетел. Впрочем, нам было совершенно все равно: домой - это не в Лондон - можно и опоздать. :D Правда, в итоге оказалось, что никто никуда не улетал, а совместили два рейса. Еще до посадки в Москве мы прикалывались, что до Е-бурга полетит "по-любому кукурузник". Кукурузник не полетел - полетел боинг. После аэробуса почувствовать приземление собственной задницей - а тряхнуло самолет, мягко говоря, ощутимо, - было как-то не айс. Впрочем, весь полет мы все равно опять же проспали. :D
Встреча с родиной началась, извините, с таблички-указателя "мэ и жэ": это была первая русская надпись, которую мы отразили и поняли - до того привыкли к надписям по-английски. Осталось только мрачно заметить: "Несколько часов назад мы были еще леди, а теперь, очевидно, жэ". :hmm:
Спать дома, кстати, так и не легли, хотя ночи для нас не было: улетели из Лондона в полночь по местному времени.
Кажется, это становится традицией. :)

@темы: Великобритания, Путешествия

20:57

Осень

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
«Лето закончилось ночью. С вечера последние слабые порывы теплого воздуха проводили день. И день угас. Утих и ветер. Укрыли сумерки дома и леса, и под пологом темноты, при ясном звездном небе, дохнуло звонкой свежестью. Северный ветер, завернув с бесконечных просторов далекого Океана, чуть тронул землю, и поголубела трава на пригорках. И деревья, что жили долго, сразу догадались - пришла осень…»
Папченко А. "Хоть бы хоть кто, шишига и другие"


@темы: И о погоде...

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
30.08.2010 в 05:31
Пишет [J]Chansard[/J]:

во!!!! мне нужно именно такие!!!!
30.08.2010 в 02:08
Пишет  Твою мать, Поттер!:

-590-
30.08.2010 в 01:02
Пишет  kate-kapella:

О, да!
30.08.2010 в 00:52
Пишет  Allora:
блин!!! ))))))
29.08.2010 в 14:54
Пишет  Итицкая сила!:

Часы для "сов"
(с) найдено



URL записи
URL записи

URL записи
Вот она! моя любовь!

URL записи

URL записи

Ооо! Давайте переведем на такое время совиную часть человечества! :beg:

@темы: Вы только поглядите, какая штуковина!

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
25.08.2010 в 18:00
Пишет  Теххи Длинныйчулок:

Перепост
25.08.2010 в 12:44
Пишет  Кэссэн:

за перепост буду благодарен
Москва, Московская область
Отдадим в хорошие руки подрощенного котенка (4,5 месяца) от домашних кота и кошки.
Котик родился в апреле, к лотку и корму приучен, ласковый, обещает вырасти крупным пушистым котом.
Звонить с 10.00 до 20.00. 8-964-506-29-76

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: "Мы в ответе за тех, кого приручили"

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
22.08.2010 в 17:47
Пишет  koyru_sanzo:

21.08.2010 в 22:18
Пишет  Кэналлийский Воронёнок:

Просьба о кросспосте. Апдейчено
Народ! Просьба ко всем, кто имеет выходы на ЛЮБЫЕ ролевые, реконструкторские, готские, байкерские сайты и форумы, сообщества фестивалей и конвентов означенного профиля - ДОНЕСИТЕ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ВСПЛЫЛА В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, И ПОВЕСЬЕ ФОТО ИЗ ЭПИГРАФА МОЕГО ДАЙРИ, чтобы этого гада туда и на пушечный выстрел не подпускали.

Мы не будем открыто угрожать ему физически. Мы перекроем ему все каналы сбыта его... продукции. Тогда сам повесится.

История:

читать дальше

Фото и демотиватор:


URL записи

URL записи

@темы: ДАЖЕ ДРАкон с отвращением перешагнет через...

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
День большого приключения. На этот день наметили самостоятельную поездку в Оксфорд. Утром поехали на вокзал Виктория, как-то ухитрились найти остановку междугороднего автобуса и даже сам автобус до Оксфорда. Междугородний автобус в Великобритании, оказывается, очень удобная штука: билет можно купить у водителя, притом сразу на две поездки. Притом обратно с этим билетом можно ехать на любом автобусе Оксфорд-Лондон. Как выяснилось, автобусы по этому маршруту ходят каждые 15 минут, притом круглосуточно. Ну, и кроме того, ехать с первого сидения на втором этаже вид куда лучше, чем из окон экскурсионного автобуса. Целых полтора часа мы любовались видами Англии.
Целей поездки было сразу несколько: известный всем "Олд шип шоп", места съемок ГП, которые нам подсказала Светлана. Она же помогла сориентироваться в адресах, связанных с именем Дж.Р.Р. Толкиена. Кроме того, мы ранее выспросили у Криса, где найти кладбище, где Толкиен похоронен.
Кроме помощи экскурсоводов, мы надеялись на добытую при предыдущем посещении Оксфорда карту, с указанными достопримечательностями. Карта, к слову, еще и бесплатная - в магазине дали.
Для начала со станции отправились в "Олд шип шоп" - ближе всего к автобусной станции. По дороге набрели на замок:
замок
До "Олд шип шоп" дошли быстро. Учитывая, что мы несколько раз останавливались, чтобы сделать фотографии - минут 15 пешком от станции.
Элис шоп
Все товары в магазинчике, естественно, связаны с "Алисой" - сувенирная продукция (магнитики, канцтовары, сумочки, брелочки и прочее), литература (притом довольно недорогая - коллекционное издание "Алисы" обошлось нам меньше, чем в 8 фунтов), посуда, бижутерия и много других всяких разный разностей. Кое-что можно найти и по "Алисе" Тима Бертона, но не так уж много - на Оксфорд стрит в Лондоне магазин "Дисней" в этом плане разнообразнее, а здесь это что-то вроде дополнительной линии товаров. Среди прочего здесь была найдена полезнейшая вещь: брошюрка по Толкиену (ничего удивительного, книжечка о профессорах Оксфорда вообще), которая внесла свой вклад в ориентирование в городе. :)
Выйдя из магазина, мы отправились на поиски Крайст чеч колледжа. После некоторых скитаний по улицам, колледж нашелся. Вот только там был в это время перерыв на ланч (колледж - а по-русски общежитие для студентов - естественно, действующий, студенты живут там целый год; туристов пускают далеко не везде (большинство колледжей вообще закрыто для посетителей) и не всегда). До конца перерыва оставалось около час, поэтому мы тоже решили устроить ланч. Как известно, на ловца и зверь бежит. Зашли в первое попавшееся кафе. Кафе оказалось... вот именно, по "Алисе". В меню даже обнаружилась отдельная услуга - "безумное чаепитие". :)
кафе
В общем, пока мы перекусывали, колледж открыли. :) Туда мы и направились.
Лестница, на которой профессор Макгонагалл встречает первокурсников:
лестница
А это - кроличья нора. Да, почти та самая нора, в которую провалилась Алиса. "Кроличьей норой" называли в Оксфорде лестницу, по которой преподаватели спускались на обед (отдельно от студентов). Наверное, Алисе в свое время запрещали туда ходить, чтобы она не упала. Вот и отразился этот запрет в сказке для Алисы.
Кроличья нора
Обеденный зал Хогвартса. Правда, в колледже три стола, а не четыре. Да и зал выглядит совсем иначе без компьютерной обработки. Зато у входа нашелся портрет какого-то Уизли. :D
зал
Искать школу, в которой снимали больничное крыло Хогвартса, мы не пошли. Как нам сказала Светлана, смотреть там нечего - все равно неузнаваемо. А времени это заняло бы немало.
Поэтому мы сразу отправились на Холивел стрит - неподалеку от колледжа. На фото - начало улицы. Дом напротив того, что на фото, - конец этой улицы. В Англии улицы не делятся на четную и нечетную стороны. Дома (не здания, а таун хаузы) нумеруются последовательно, притом на перекрестке со следующей улицей нумерация продолжает уже не вниз по улице, а вверх. Таким образом дом номер один стоит напротив, например, двухсотого. Дом номер два - напротив сто девяносто девятого и так далее. Ничего удивительного, что Роулинг придумала, что, если между домами не хватает одного номер, - значит, там дом волшебников. В России, с четной и нечетной нумерацией домов Роулинг возрадовалась бы. :D
Холивел стрит
Общий вид
Вот это один из домов Оксфорда, в котором жил Дж.Р.Р. Толкиен. В этом доме он жил в тот период, когда создавал "Властелина колец".
Дом 99
Зайти в дом нельзя - это не музей, сейчас там живут люди.
Далее мы поехали на кладбище - навестить могилу Толкиена. Какой-то добрый человек указал в путеводителе, что ехать надо до Кидлингтона. Когда автобус проехал мимо указателя на нужное нам кладбище, мы наивно подумали, что автобус объедет его и остановится с другой стороны. Но когда, остановок через пять-семь автобус проехал поворот в нужную сторону и последовал прямо, мы поняли, что до Кидлингтона нам не надо. Возможно, мы не правильно поняли: нам надо было не ехать до Кидлингтона, а сесть в автобус, который туда едет. :D
Ну, делать нечего - отправились пешком обратно. Минут через пять нашли указатель: "Оксфорд 50 миль". Указатель нас не очень обрадовал. Впрочем, еще через несколько минут нашли такой же указатель, но "47 миль" - веселились, что так быстро прошли три мили. :D
Наверное, с полчаса шли по обочине, точнее - по велосипедной дорожке. Навстречу постоянно попадались британцы на великах. Улыбались, извинялись, что мешают нам идти. Хотя мы, наверное, мешали больше - никто, кроме нас, там пешком не шел. Впрочем, мы им уступали дорогу.
Могилу на кладбище нашли довольно быстро - там есть указатель. На надгробии действительно написано "Берен и Лутиэн".
Берен и Лутиэн
Вернулись с кладбища на одном из встречных автобусов и пошли из центра к автовокзалу. В девятом часу выехали из Оксфорда. Около десяти приехали к своему отелю.
Централ парк отель
вид из нашего окна ночью
На сбор вещей ушло довольно много времени. Поэтому на традиционную для наших путешествий прогулку по этажам отеля пошли около двух часов ночи. :D

@темы: Великобритания, Путешествия

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Сидим с Севой в кафе. Заказали сладкие роллы с клубничным соусом. Едим.
Сева:
- А вкусный соус! Прикинь, доесть палочками... Вот это будет сверхжадность.
После паузы.
- О! Это мой кусочек!
:laugh:
Так и нашли сверхжадность. :D

@темы: О разном

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
redBETEP, добро пожаловать! :white:

@темы: У нас новенький!

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Наша последняя экскурсия с группой - обзорная по Лондону. Впрочем, для них, наверное, обзорная, а для нас скорее обобщающая. Все увиденное на экскурсии мы уже видели раньше, ну и фото тоже можно увидеть в записях по предыдущим дням. Покажу лишь новое.
У собора св. Павла цветут магнолии:
магнолия
Фонтан полностью управляется компьютером. Чем сильнее ветер - тем выше поднимется вода.
фонтан

В 15 часов мы должны были встретиться с экскурсоводом - ранее заказали индивидуальную экскурсию по местам съемок "Гарри Поттера". Но, к несчастью, наш экскурсовод перепутал дни. Пришлось звонить в фирму и требовать объяснений. Впрочем, недоразумение разрешилось, притом с явной выгодой для нас - мы получили нового экскурсовода, а экскурсия передвинулась на 2,5 часа. Во-первых, спала жара. Во-вторых, мы успели съездить на Оксфорд стрит. В-третьих, вечерний Лондон без сомнения стоит того, чтобы лишний раз прогуляться по нему. В итоге претензий к принимающей фирме мы не имеем. :)
Экскурсовод нам достался замечательный: Светлана не только показала нам много интересного по ГП в Лондоне, но и помогла сориентироваться в Оксфорде перед поездкой. Кроме того, мы увидели многое из того, что не входило в наши экскурсии не по ГП, и просто поболтали разном - о жизни в Великобритании и в России, о природе, о литературе, о кино. Притом удивили экскурсовода тем, что знаем о Докторе. :)
Все-таки очень удобно, когда экскурсию проводят для троих. Всегда бы так...

Для начала мы прошлись по Хайд парку (экскурсовод забрал нас из отеля).
Вот так выглядит баклан - черненький.
баклан
Первый лондонский денди. Этому человеку современные мужчины обязаны тем, что носят костюмы, где брюки и пиджак одинакового цвета.
денди
Клубы джентльменов существуют в Великобритании по сей день. Собираются там каждый вечер, количество мест ограничено. На фото - клуб путешественников.
клуб
Первое кафе.
кафе
Заодно мы увидели лавку французского сыра, лавку парфюмерии (духи изготовляются и сейчас по традиционным рецептам), банк Англии и многое другое.
И, наконец, дошли до Косого переулка. Переулок в фильме создан на компьютере, а за основу был взят вот этот рынок:
Косой переулок
Здесь Гарри Поттер купил свою мантию... или палочку?.. :laugh: Кажется, надо бы фильм пересмотреть...
Естественно, в фильме магазин основательно обработан.
смотреть
Поездка на Ночном рыцаре происходила, в числе прочего, по Пикадилли (кстати, улица получила свое название благодаря кружевам. Одна из немногих улиц Лондона, в чьем названии нет слова стрит, роуд или иных).
Банк Гринготтс. В жизни - посольство Австрии. Интерьеры в основном созданы с помощью компьютера, фотографировать дверь посольства не стали. :)
Далее спустились в метро, чтобы ехать из Сити на вокзал Кингс Крос. В метро выяснилось, что ветка закрыта до понедельника (напомню - в Сити никто не живет, там только работают. В воскресение, естественно, выходной день). Поэтому взяли кэб - что-то около 13 фунтов (уже не помню, вошли ли в эту сумму чаевые) - на всех недорого.
На Кингс Крос сориентироваться очень просто - достаточно сказать любому из работающих там "Гарри Поттер" - без вопросов укажут, как найти платформу. :)
Платформа 9 3/4
Ну, и сам вокзал. Говорить о компьютерной обработке, наверное, уже не обязательно. :)
внутри
и снаружи
От вокзала экскурсовод отвел нас на автобус, на остановке экскурсия и закончилась. Мы с удовольствием полюбовались вечерним Лондоном со второго этажа автобуса (где еще можно сидеть прямо над водителем? :) ). И отправились гулять в Хайд парк.
Хайд парк. Озеро.
Фото сделано в темноте, в ночном режиме - как уж получилось. :shy:
Там с нами случилось приключение. Вот только успел нам экскурсовод сказать, что парки на ночь закрывают - так мы это на себе и проверили: засиделись у озера. :) Блуждая в темноте по парку, нашли группу восточных то ли туристов, то ли жителей - они нас и вывели к запасному выходу. :)
По дороге мы случайно прибились к шествию футбольных фанатов, отмечавших чью-то победу, - так и дошли до отеля. :D

@темы: Великобритания, Путешествия

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Встреча с группой назначена поздно, в час дня. Поэтому с утра мы решили посетить блошиный рынок на Портобелло Роуд. Фото сделано где-то между девятью и десятью утра. Потом народу стало намноооого больше.
смотреть
Ну, что сказать? Это надо видеть. Очень много интересного - от винтажных вещей, до бусинок для браслетов "пандора". Нашли кое-какую мелочевку для кукол: шахматы, посудку, наперсток для Шляпника и "ключ от Тардис" для Доктора.
И просто от души нагулялись-насмотрелись. Кстати, позже, уже на другой день, удивили экскурсовода тем, что знаем это место и там были. Мы-то думали, что место известное, а, оказывается, многие туристы впервые слышат о нем в Лондоне. :wow2:
По дороге к месту встречи умудрились уронить на чей-то нулевой этаж карту города (до этого она уже совершала поползновение остаться в Лондоне - была забыта в туалете, но за ней вернулись) и забрели в музей Виктории и Альберта, где совершенно неожиданно обзавелись мелкими пуговичками в магазинчике хэнд-мейд.
На месте встречи выяснилось, что нам несказанно повезло: нас поведет Крис, который очень классно и весело рассказывает. :ura:
И повезли нас в Виндзорский замок. Это так здорово: самый настоящий замок. И самая настоящая резиденция королевской семьи. Кстати, ее величество была дома. :) И да - "зарисовка во дворце запрещена" там нельзя фотографировать. Зато снаружи замок фотографировать можно сколько угодно.
Виндзорский замок
Такой флаг поднимают над замком, когда ее величество дома. Когда ее нет, поднят британский флаг.
флаг
Гвардеец на фото - живой. До чего же неловко с живым человеком фотографироваться, как с восковой фигурой. Но разрешение спрашивать бесполезно: гвардейцы не должны разговаривать на посту. Кстати, толпа туристов его заметно раздражала.
гвардеец
смотреть

@темы: Великобритания, Путешествия

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Смотрим с сестрой "Доктор Кто". Я обычно смотрю одна на компе, а тут решили на телеке посмотреть вместе. Сестра до этого ни одной серии не видела.
Сезон один. Эпизод один. Манекен нападает на человека.
Сестра: - Ну вот. А почему не показали, что получилось?
Я: - Так это же добрый сериал. Без крови. Дети смотрят.
Сестра (печально): - Ну, плохо...
Смотрим дальше. С удовольствием.
До трех ночи...

А вообще-то одно дело смотреть фантастический сериал. И совсем другое - узнавать знакомые улицы и здания. Совсем другое впечатление, оказывается.

@темы: Об этой картине можно говорить бесконечно., О разном

00:42

Солт

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Если говорить о сюжете, можно вспомнить известное детское стихотворение: "...Они ползут,/ А он им – раз!/ А тут как раз/ Она ползла, / А он как даст ему/ Со зла!/ Они ей – раз!/Она им – раз!". Поэтому о сюжете говорить не будем. :)
А вообще смотреть было интересно. Сначала держалась интрига: кто же все-таки Солт - русская шпионка или потрясенный неожиданной подставой американский агент, который в добавок ко всему переживает за судьбу мужа. Где-то примерно с историей об убийстве русского президента становится понятно, по какому принципу сформирован сюжет, но все равно интересно следить, как Солт справится с очередной задачей. Ну, и кроме того изображение советской России и мультяшно-условные президенты России и США неоднократно повеселили в течение просмотра. :)

@темы: Об этой картине можно говорить бесконечно.

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Сначала нас водили в Вестминстерское аббатство. Сюда водят множество туристов, но это не музей, а действующая церковь.
Вестминстерское аббатство
Волею судьбы наш экскурсовод оказался убежденным протестантом (а точнее мы сами постарались примкнуть к этой группе - во-первых, она меньше, а во-вторых, экскурсовод рассказывает намного интереснее, в чем мы были точно уверены, поскольку успели проверить оба варианта. Кстати, нашей группе экскурсию проводили на полчаса дольше :) ). Поэтому про протестантизм мы услышали довольно много интересного. Чем симпатичен протестантизм - так это, прежде всего, отсутствием показухи в религии.
На фото: темные плиты на полу - это не плиты, а надгробья. По ним постоянно ходят люди. Это нормально: то, что в земле - это уже не человек, а только его останки.
смотреть
На фото: желтые значки заменяют билеты. После экскурсии их можно забрать на память.
смотреть
Британцы уважают и знают историю Второй Мировой. Пока гуляли по Лондону - видели множество памятников, кроме того, что на фото:
смотреть
Далее нас отвезли на катере в Гринвич.
Тэмза, сэр
Нам повезло увидеть, как разводится Тауэрский мост:
смотреть
Морской музей в Гринвиче:
смотреть
Гринвич. Вид на Лондон:
смотреть
Раньше на холме была обсерватория. Сейчас там только музей.
Вот здесь проходит нулевой меридиан.
смотреть
После посещения морского музей мы вернулись в центр Лондона - просто погулять. :)

@темы: Великобритания, Путешествия

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Рано утром мы поехали с группой в Оксфорд. Университетский город, где проживают студенты и преподаватели Оксфордского университета. Хотя, конечно, неуниверситетское население тоже есть. Оксфорд и Оксфордский университет
Экскурсия включает в себя только знакомство с университетом, поэтому тут же было принято решение о самостоятельной поездке в Оксфорд, но о ней позже.
А с группой мы через несколько часов отправились в Стредфорд-на-Эйвоне - на родину Шекспира. Правда, Стредфорд-на-Эйвоне и сама река Эйвон - практически единственное, что осталось с тех давних шекспировских времен. Музей Шекспира - на самом деле просто воссозданное жилища того времени в здании XVIII века. Впрочем, время, понятно, давнее - то, что ничего почти не сохранилось, не удивительно. Все равно интересно. К сожалению, фотосъемка в музее запрещена, но снаружи дом фотографировать можно.
"Дом Шекспира"
Здесь же при музее - портреты актеров, исполнявших роли в постановках шекспировских пьес. Запрещающих знаков не обнаружили, поэтому сочли возможным фотографировать. :) Правда, темновато. Всех, понятно, фотографировать не стали.
Дэвид Теннант
После музея погуляли по городу и нашли в дополнение к теме Шекспира пару памятников (наверное, есть и другие, но далеко уйти не было времени).
Памятники
Река Эйвон. Кстати, именем этой реки названа одноименная косметическая компания.
Эйвон

Вечером, вернувшись в Лондон, мы решили сходить на премьеру фильма "Inception" ("Начало"). То есть не на сам фильм, а посмотреть на актеров. Ждать ДиКаприо нам надоело, поэтому, чуть больше часа понаблюдав за мероприятием, мы решили, что ограничимся автографом Тома Харди.
"Inception". Премьера в Лондоне

В общем, где-то через час мы вылезли из толпы и пошли гулять по Оксфорд стрит, где познакомились с итальянцем Виктором, который привел еще двух итальянцев - Стива и Дэвида. Остаток вечера мы провели в шотландском пабе, болтая с новыми знакомыми, которые нас потом проводили до отеля.

@темы: Великобритания, Путешествия

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Еще недавно меня удивляло, что англичане моют посуду, наполнив водой раковину, и не ополаскивают? Уже сегодня я точно знаю, что можно мыть посуду - нет, не в раковине, а в миске с водой (правда, с ополаскиванием - в другой миске)! И не просто какую-нибудь там посуду, а гору посуды после одиннадцати человек.
И это еще не предел в экономии воды: вымыться с гелем для душа и умыться, использовав одну двухлитровую бутылку "Аква минерале" - то еще развлечение.
Причина означенных испытаний проста: из-за какой-то :cens: аварии у нас отключили ВСЮ воду. Пришлось бежать в магазин. Вдвоем мы притащили двадцать четыре литра воды, из которых девять ушло на мытье посуды и себя. Теперь мы воду экономим. :hang:

@темы: Что делается!, О разном

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Может, кто-то помнит, что в мае я ждала две посылки из США, отправленные с разницей в два дня и улетевшие в Россию из одного аэропорта. Та посылка, что была отправлена на два дня позже, была мною получена в середине мая - это была посылка с Доктором. Вторая же не прибыла на почту ни тогда, ни позже. Я писала посреднику, посылку разыскивали, в конце концов деньги за товар вернулись на счет посредника, а судьба посылки осталась невыясненной. Я уже смирилась с тем, что она утеряна.

Отслеживалась посылка оригинально. То есть до этапа "покинуло СЦ" в Екатеринбурге все было нормально, посылка ехала быстро, этапы отслеживания у двух посылок менялись примерно одинаково. Когда более поздняя посылка "покинула СЦ" в Е-бурге, я пошла на почту (извещения на наиболее ценные посылки обычно не жду: что бы ни говорили почтовики о ежедневном раскладывании извещений в ящики, ни разу еще их слова с действительным положением дел не совпали) с полной уверенностью, что заберу либо обе посылки, либо более раннюю. В итоге забрала только одну посылку - с Доктором. О второй на почте и знать не знали. Через пару дней в отслеживании появился новый этап - "покинуло СЦ в Домодедово", притом задним числом. Естественно, я попыталась прояснить ситуацию - через СЦ, Почтамт, свое ПО, линию качества. Версии было две - "ошибка отслеживания" и "ошибка в адресе, из-за которой посылку отправили обратно". Впрочем, надежда на работников почты, как оказалось, плохая: я в этом убедилась, когда минут пять потратила только на то, чтобы продиктовать сотруднице номер посылки (примерно так: "нажмите клавишу с русской буковкой С, теперь правее"...). В общем, после многократных попыток выяснить судьбу посылки я отвлеклась на оформление документов, получение визы и прочее, тем более, что через какое-то время Лариса получила деньги от продавца обратно, как было сказано выше. В общем, дело ясное - посылка пропала.

В эту среду я спокойненько собиралась идти гулять, и вдруг на мобильный позвонили с неизвестного городского номера. Как оказалось - с почты 026 (наша почта - 100). Сказали, что мне пришла посылка, причем почему-то в отделение 026, хотя индекс на посылке - отделения 100. Поинтересовались, не смогу ли я забрать посылку сама, чтобы ее не пересылать (вообще-то от этой почты до нашей минут 10 пешком, но зная нашу почту...). В общем, я, конечно, пошла забирать посылку. И да - это оказалась именно та пропавшая посылка, притом в полной сохранности. Адрес был написан правильно.
Особенности доставки посылок Почтой России остаются загадкой. :hmm:

@темы: Почта России - и пусть весь мир подождет, Нечаянная радость, ДАЖЕ ДРАкон с отвращением перешагнет через...

00:24

Inception

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
И о погоде То есть не о поездке. То есть почти не о поездке. Короче, мы ходили сегодня то есть уже вчера с Генкой на фильм "Inception". Вообще-то пошли на фильм только за тем, чтобы посмотреть на Тома Харди. Как было мудро замечено, нормальные люди сначала на актера в фильме смотрят, а потом уж автограф просят. Но верно и то, что актер вряд ли отнесся бы с пониманием, если бы его попросили подождать, пока мы в кино сбегаем. :D
О решении пойти на фильм не пожалели. Фильм очень интересный. Тем, кто смотрел, напоминает "Остров проклятых": во-первых, многоплановостью, где нелегко, если не невозможно найти план реальный; во-вторых, поисками означенного плана главгероем, который периодически начинает раздражать своей зацикленностью. Пересказывать сюжет не буду: вдруг кто-то только собирается в кино.
Интересно восприятие мира снов - интересно прежде всего тем, что можно найти очень много пересечений с собственным восприятием. Сидя перед экраном, уделите уголок сознания: сколько раз поймаете себя на мысли "да, это правда". Интересен мир - самый настоящий мир снов с его изменчивой "реальностью", соединяющей реальность и подсознание, где возможно все и где ничего не требует объяснений. Очень тонко прочувствована и показана многослойность сна, где опять же смена планов кажется чем-то естественным; где вдруг узнаешь мир, созданный другим сном, отделенным от сна текущего как минимум одним пробуждением, где, наконец, усилием воли можешь изменить реальность по своему усмотрению. И, безусловно, вопрос - какая же реальность все-таки настоящая? Вопрос, задевающий своей хотя бы временной актуальностью, если задавались им раньше. Ну, или хотя бы заставляющий остановиться на нем, если раньше таким вопросом не задавались. "Не думайте о слонах. О чем вы думаете?" "О слонах!"
Ну, и второй план, кроме себя, любимого, для зрителя: сны и судьбы героев. Интересно переплетение реальных жизней героев с миром их снов, где реальность так или иначе находит отражение. Где возможно все - даже то, чего не было в реальности. А хотелось бы, чтоб было. Где, может быть, хотелось бы остаться, но надо, все-таки обязательно надо вернуться.

@темы: Об этой картине можно говорить бесконечно.

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
День начался с поездки в Стоунхендж.
Стоунхэндж
Зрелище впечатляющее. Экскурсия проводится по пути следования, осмотр Стоунхенджа осуществляется самостоятельно: только кажется на фото, что люди находятся близко к камням - на самом деле от дорожки, где ходят туристы, до камней - метров 7-10. Объект под охраной ЮНЕСКО (кто посетил хоть один из таких объектов знает, о чем речь): проще говоря, подходить близко нельзя, трогать руками - тем более; даже автобусную стоянку собираются перенести подальше. Надо заметить, в этом есть некоторый смысл. Если учесть, как это место выглядело изначально, - неплохо бы сохранить то, что осталось.
Стоунхендж Впрочем, осмотру запрет подходить близко не мешает. Да и сама экскурсия интересна, поэтому о решении побывать в Стоунхендже (экскурсия куплена уже в Лондоне) мы ни разу не пожалели.
Кстати, места там очень красивые сами по себе:
смотреть

Из Стоунхенджа отправились в небольшой английский городок Бат. Городок тоже под охраной Юнеско, поэтому исторический облик полностью сохранен (даже фасады запрещено обновлять, не говоря уж о новых постройках). На месте этого города были когда-то римские бани - удобное место из-за горячих источников. Водой из этих источников когда-то лечились, а сейчас ее могут попробовать все желающие (теплая минералка).
Очень красивый зеленый город.
Бат
Батское аббатство
Бат славится изготовлением стекла
смотреть

(свинка не стеклянная, конечно, но все равно она напоминает об этом факте)
Бат - еще и город Джейн Остин
смотреть
Типичный английский пейзаж (фото сделано из автобуса; к сожалению, нельзя было сфотографировать страну с самолета: очень интересный вид).
Английский пейзаж

Вечером мы решили посетить заседание Парламента. Сделать это может любой желающий, абсолютно беспрепятственно (если не считать досмотра на входе и просьбы сдать вещи в камеру хранения и вести себя тихо). Мы заходили в Палату лордов. Посидели, послушали (обсуждались вопросы... ну, угадайте - какие? Конечно, школьного образования! Куда ж еще мы могли забрести? (честно - мы понятия не имели, о чем идет речь, день выбрали случайно - иначе бы выбрали другой день :bang:). Впечатление получается довольно необычное: традиции, сохранившиеся с давних времен с одной стороны, и вопросы современной жизни - с другой.
Заседание Палаты лордов идет до 22.00, Палата общин расходится раньше – туда мы уже не успели. Зато нам удалось побывать не на местах для посетителей (в Палате общин они отгорожены стеклом), а в самом зале - охранник любезно предложил нас туда проводить.
К сожалению, фотографировать нельзя (взамен этого можно получить бесплатный буклет с фотографиями и информацией на любом языке), но зато по пути в отель сделали фотографии ночного Лондона.
Ночной Лондон

Фотографии немного осветлены, чтобы можно было рассмотреть неосвещенные участки (для фотика оказалось темновато), но подсветка зданий передана в ее настоящем виде.

@темы: Великобритания, Путешествия

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
С утра мы ездили с группой в Хэмптон Корт - загородную резиденцию английской королевской семьи. Сразу оговорюсь: сравнивать с резиденциями наших императоров нет никакого смысла - настолько разное.
Для начала нас выпустили в лабиринт: экскурсоводы развлекают туристов, давая им погулять по лабиринту, и развлекаются сами, фиксируя рекорды групп. Прежний рекорд остался рекордом, но выбрались мы довольно быстро. :)
Хэмптон Корт
Англичане любят заниматься садоводством, поэтому обойти вниманием сады Хэмптон корта нельзя.
сады

В Хэмптон Корте устраивают для желающих прием у Генриха VIII. При желании можно и самому исполнить роль короля или его жены.
Генрих VIII

Кстати, в Хэмптон Корте можно увидеть самую старую виноградную лозу (она живая и даже дает плоды). А также служители и постояльцы (за плату можно снять помещение) видели там призрак молодой дамы - одной из жен Генриха VIII, Екатерины Говард, содержавшейся здесь перед казнью. Однажды Екатерина вырвалась из рук стражи и побежала к мужу, чтобы просить его о помиловании. Говорят, что призрак дамы пробегает по тому же коридору и исчезает.

По возвращении с экскурсии уже самостоятельно пошли в музей м-м Тюссо. Там огромная толпа. Очередь - это еще ничего. Всего-то часа полтора. Но в залах... Фигуры там ничем не огорожены - к ним можно подходить, трогать руками, обнимать. Нетрудно, думаю, представить, ЧТО там творится. Впрочем, сфотографироваться вполне реально, даже и так, чтобы никто в кадр не лез. Вот отличить живых людей от восковых - задача посложнее. :D
Пофоткались со звездами, главами государств, писателями посетили коридор ужасов (там не столько фигуры, сколько развлекаловка с живыми актерами (которых, как предупредили сразу, "руками не трогать" :D ) - попроще, конечно, чем Темница) и старую Англию (аттракцион, иллюстрирующий историю государства с участием подвижных а иногда и озвученных восковых фигур).
Восковые фигуры

После музея прогулялись еще раз по Рэджент парку.
Рэджент парк

А вечером отправились на экскурсию по пабам Лондона.
Посетили Сити (кстати, Сити - одно из тех редких мест, где можно увидеть современные высотные здания: район сильно пострадал от бомбежек во время войны и был заново отстроен), прошлись по Флит стрит и посетили... пирожковую миссис Лаветт. Там сейчас паб, который, как гласит табличка у двери, "гордится своими пирожками". На пирожки у нас времени не было, но выпить стаканчик эля успели. :)
Флит стрит
"пирожковая"
Затем нас отвели в старейший паб Лондона (где еще раз угостили элем).
старейший паб
А заодно показали нам Лондонскую биржу и собор святого Павла.

@темы: Великобритания, Путешествия