Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Решила опробовать рецепт, который когда-то дала мне Скрытая маской. Точнее, на кулинарный подвиг меня вдохновила подаренная бабушкой шоколадка 70% какао, съесть которую просто так в нашей семье никто, кроме самой бабушки, не в состоянии. Правда, меня огорчала та часть рецепта, где требуется растопить шоколад с маслом, поэтому я решила вместо растопленного шоколада (как потом выяснилось - не зря) использовать какао-порошок "Несквик" (из всех какао-порошков очень люблю именно этот - за аромат).
Рецепт рассчитан на 6 маффинов, а у меня формочка на 12, поэтому путем проб и ошибок (и повторного замешивания теста) было выяснено, что мне понадобится: 4 яйца, 3 столовых ложки сахара и столько же муки, примерно 60 граммов какао-порошка и одна плитка шоколада. Сначала смешала сахар и яйца, затем добавила муку, затем - какао. Каждый новый ингридиент тщательно смешала до получения однородной массы. Получилось густое шоколадное тесто, очень похожее на тесто для шарлотки. В формочки разливала тоже по образцу шарлотки: половину объема формочки - тесто, потом долька шоколада, потом - оставшуюся половину формочки тоже заполнила тестом. Запекала 15 минут при температуре примерно 200 градусов (плита у нас "без тормозов", поэтому насколько она разогревается в процессе, известно только ей самой). Маффины получились нежные и ароматные. Правда, по ходу оказалось, что пористый шоколад в духовке (!) не тает.
Этого я не знала. Впрочем, хуже маффины от этого не стали: под тонким верхним слоем теста получилась рассыпчатая начинка, а под ней - еще много вкусного и нежного шоколадного теста. В общем, спасибо, Скрытая маской, за вкусный рецептик. 
лимонная глазурь придает очень интересный оттенок вкусу шоколада: получается шоколад с легким фруктовым привкусом.
Рецепт рассчитан на 6 маффинов, а у меня формочка на 12, поэтому путем проб и ошибок (и повторного замешивания теста) было выяснено, что мне понадобится: 4 яйца, 3 столовых ложки сахара и столько же муки, примерно 60 граммов какао-порошка и одна плитка шоколада. Сначала смешала сахар и яйца, затем добавила муку, затем - какао. Каждый новый ингридиент тщательно смешала до получения однородной массы. Получилось густое шоколадное тесто, очень похожее на тесто для шарлотки. В формочки разливала тоже по образцу шарлотки: половину объема формочки - тесто, потом долька шоколада, потом - оставшуюся половину формочки тоже заполнила тестом. Запекала 15 минут при температуре примерно 200 градусов (плита у нас "без тормозов", поэтому насколько она разогревается в процессе, известно только ей самой). Маффины получились нежные и ароматные. Правда, по ходу оказалось, что пористый шоколад в духовке (!) не тает.


