Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
На фильм пошли ради Джонни Деппа в первую очередь. Ну и ради фильма, да, но это потом. Хотя, надо заметить, Джонни Депп ничего особо не делает: как-то в сравнении с прежними фильмами с ним непривычно видеть так мало действий. :wow2:
А вообще грустный фильм о человеческой бестолковости. Сначала сами спровоцировали рождение супер компьютера-полукровки, созданного на основе объединения машины и человека: одни хотели как лучше, а получилось как всегда, другие - оплакивали свою потерю, что хотя бы как-то их оправдывает. С одной стороны, да, машина подчинила бы себе мир, с другой - человечество к миру высоких технологий оказалось абсолютно не готово. Впрочем, пожалуй, вторая причина вбирает в себя первую, ибо резонно вспомнить, что машина создана людьми и с использованием человеческого же сознания.
Решение проблемы умилило: чтобы остановить компьютер - давайте-ка создадим вирус и вообще отрубим ВСЕ и повсеместно навсегда, и эти сведения верны. После чего мир вздохнул свободно, а зрителю показали разбросанные мобильники и ноутбуки, служащие подпорками для дверей. Накрылась пиз медным тазом экономика, остался без управления (и электричества заодно) транспорт (сколько народу при этом покинуло оказавшийся вдруг снова первобытным мир - неизвестно, ибо внимание зрителя сосредоточили на том, что - ах! - отрубился интернет) и далее в том же духе, но это за кадром. :D Не, ну проблема-то в общем и целом решилась. Правда, товарищ, приглядывающийся к лужице воды (с оставшимися в ней нанитами) в защищенном от всех и вся уголке наводит на мысль, что решение временно.
Ну, вот так как-то... :c:

@темы: Об этой картине можно говорить бесконечно., О людях хороших с плохой стороны.

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.


- Наступишь на бабочку и изменишь будущее человечества!
- Вот что я тебе скажу, не наступай на бабочек. Что они тебе сделали?

Большой текст

@темы: Об этой картине можно говорить бесконечно.

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
В парке Маяковского устраивают показ старых советских фильмов. Ближайший - "Иван Васильевич меняет профессию". С пометкой 16+ :wow2: Не те фильмы мы в детстве смотрели???

@темы: Забавно, Сколько в мире тупизны!, Все чудливее и странноватей

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Merope Gaunt, добро пожаловать! :white:

@темы: У нас новенький!

09:08

Штамп

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Чем занимаются с утра две оставленные без присмотра секретарши? Отпиливают ножку от твердого знака! :gigi: Нам понадобилось перебрать самонаборный штамп, а в многострадальном разоренном алфавите не нашлось мягкого знака.
Итог: ножка отпилена успешно, теперь мягкий знак у нас есть. А еще руки в чернилах. И еще даже нога от твердого знака. :trud:

:ps: После нашего подвига кассир принесла еще один алфавит, полностью укомплектованный.

@темы: Хенд-мейд, Если сильно не хотеть, можно крепко пролететь, Все чудливее и странноватей

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
В аэропорту Белфаста мы сориентировались быстро: и багаж свой нашли, и гида, и даже пришлось подождать менее расторопных соотечественников. Пользуясь своей обычной уловкой, мы сразу дали понять группе, что, если уж мы оплатили первые места в автобусе, то мы намерены на них сидеть постоянно. И не важно, что места расписаны только на тур по Республике Ирландия: остальные-то места в автобусе - бесплатные! :D
Благополучно заселились в отель. У ресепшна нашего отеля мы впервые за этот тур очень удивились. Вообще-то мы ждали гида, чтобы договориться о некоторых необходимых мелочах, а пока она заселяла остальных туристов, рассматривали выставку газетных заметок и всяких разных документов, связанных с Титаником. Почему так? Так вот... среди прочего была найдена газетная заметка (копия, конечно) под заголовком "Титаник" - королева Атлантики". Нет, со школьных уроков английского мы помнили, что корабль для британцев - "она". Но то ли это больше ассоциировалось с парусными кораблями, то ли "Титаник" для нас всегда, с тех давних пор, когда мы по крупицам собирали информацию о нем по книгам и газетам (да, такое вот забавное совпадение: наше увлечение "Титаником" совпало по времени с выходом одноименного фильма, но первое не было полным следствием второго; зато благодаря фильму информации стало несравнимо больше). В общем, название заметки вызвало у нас синхронную реакцию, которую по смыслу и степени удивления можно соотнести с известным "корнет, вы - женщина?!". :D В общем, получается, что для нас "Титаник" затонул Гектором, будучи по существу Эммой.

В общем-то, "Титаник" был одной из причин, почему хотелось посмотреть Белфаст. Еще из России были приобретены билеты в соответствующий музей. Чтобы не опоздать, мы взяли билеты на попозже, поэтому у нас осталось время исправить одно небольшое, но досадное упущение, которое в было допущено в предшествующей поездке безоглядной радости: мы перепутали нужное нам количество фунтов и евро. Поэтому пришлось срочно искать банк, чтобы обменять часть фунтов на евро. Тут мы позавидовали британцам в очередной раз: очень приятно отдать деньги для обмена и получить не меньшую, а большую сумму. :D В общем, после получасовых блужданий в поисках банка на соседней улице необходимое учреждение было все же найдено и деньги получены. :D
После чего мы пошли искать музей. Полагаю, все, кто читал предыдущие отчеты уже поняли, чем завершились поиски? Правильно: мы заблудились, потерялись и поняли, что не знаем, не только где музей, но и вообще в какую сторону надо идти. :shuffle2:
Ирландцы оказались не менее отзывчивыми, чем англичане, шотландцы и валлийцы. Нас не просто сориентировали: нас проводили почти до самой станции. Нам повезло: мы успели купить билеты и добежать до поезда, уже готового к отправлению. Поезд привез нас к бывшим верфям "Уайт стар", где и было сделано наше первое в этом году туристическое фото: проходившая мимо девушка заметила, что мы фоткаемся по очереди, и предложила сделать наше общее фото.

Да, мы тоже заметили, что дата на фотике неправильная. Но немного позже. :gigi:

Harland and Wolff
Конечно, многое изменилось, но от верфей Harland and Wolff осталось не так уж мало. Но об этом позже.
Не буду описывать поиски музея: мы, разумеется, ухитрились заблудиться, и нас снова сориентировали. :)


Здание музея выполнено в виде носа корабля, высота здания равна высоте "Титаника". Представляю, КАКОЕ впечатление он производил на людей в начале ХХ века. :wow2:

Строго говоря, музей посвящен не только самому "Титанику", но и Белфасту, и эпохе, и судостроению. На самом деле очень-очень много всего. Фоткали мы, конечно, наиболее интересное для нас. Правда, не все можно сфоткать (нет, ничего не запрещено, можно и руками трогать, - но не всегда хватает освещенности/пространства/ещечегонибудь).
Разное

Макет верфей, какими они когда-то были. Что-то сохранилось по сей день, что-то стало современным районом. Сохранившееся можно будет увидеть на фото чуть ниже.
Верфи

Экспонат-игрушка для посетителей: можно попробовать передать какой-нибудь сигнал азбукой морзе и услышать, что получилось. Как передать сигнал бедствия знает, наверное, каждый. Но вот честно - в музее "Титаника" рука не поднялась.
Телеграф

Каюты удивили. Но, как ни странно, не убранством. Как-то в воображении или в фильме они казались побольше. А на самом деле - компактные такие.
1 класс
2 класс

Когда стоишь рядом со шлюпкой, впечатляет даже не столько тот факт, что шлюпки "Титаника" были спущены на воду полупустыми, а то, что даже заполненные на 100% эти маленькие лодочки все равно не могли бы спасти всех (полагаю, все помнят, что на "непотопляемом" корабле шлюпок изначально было меньше, чем необходимо).
Еще больше впечатляет электронная база с именами погибших и выживших. И графики, сопоставляющие обе категории по количеству. Наверное, местные могут найти в списках пассажиров своих предков, а для туристов это неплохой шанс оценить, что цифры на бумаге или мечущаяся на экране в фильме-катастрофе массовка - это на самом деле огромное количество народу. :wow2:
Шлюпка

Британцы не были бы британцами, если бы создали просто музей с штуковинами в витринах. :) Помимо множества экспонатов, которые можно потрогать или опробовать в действии, в музее создан целый аттракцион: поездка на верфи, какими они были в эпоху "Титаника". Наверное, впечатление не было бы полным без этой поездки: для современного человека "Титаник" - не такое уж чудо техники. А вот когда видишь, каким трудом и в каких условиях создавался этот корабль - тогда да, понимаешь что он (она!) - действительно чудо.

Еще одно удивительное - спуск "Титаника" на воду. Люди рядом с ним настолько крошечные. :wow2:

Наверное, все помнят фильм "Титаник", который с Ди Каприо. В самом конце Роуз возвращается в свое прошлое и снова проходит по залам "Титаника". Такая же возможность есть у всех желающих посетителей: 3D путешествие по кораблю - от машинного отделения до капитанского мостика. Впечатление получается непередаваемое.

Самая холодная часть выставки посвящена катастрофе. Изучение аудиоисторий, видеороликов и разглядывание фото и картинок происходит под сопровождение сигналов, переданных когда-то радистами "Титаника". Тоже, надо заметить, впечатляет.

Зал с легендами и различными художественными воплощениями истории "Титаника" в большей степени развлечение для туристов. Видеозаписи экспедиций на корабль куда интереснее. В том же зале, где демонстрируются записи, еще одна любопытная деталь - стеклянный пол над океанской глубиной. Иллюзия, конечно, но здорово: можно одновременно сделать шаг на соседнюю плитку пола и одновременно в в пустоту.

Вот то, что осталось от верфей в соседстве с современными постройками.

Еще верфи

"Номадик" - единственный уцелевший корабль "Уайт Стар". Он провожал в плаванье "Титаник". Но о "Номадике" позже.


И снова верфи :)

@темы: Великобритания, Путешествия

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Очередное путешествие началось с длинного дня. Причем, несмотря на то, что мы собирали чемоданы аж целый день в воскресение, все-таки в день вылета мы устроили изрядную суматоху: оставшиеся вещи укладывали в спешке, последнее собрали, когда такси уже ждало у подъезда. Кстати, авиакомпании нарушили привычный порядок: Бритиш эйрвейз улетели вовремя. Опоздали S7 :wow2: Ремонт в "Кольцово" закончился, но открывшихся торговых точек до начала регистрации не хватило, и остаток времени мы провели у окна, наблюдая, как под проливным дождем грузят в самолет вещи. В этом году удалось сократить ночь в аэропорту еще на пару часов, поэтому с учетом кофепития, окрыления "Редбулом" и изучения аэропортных магазинов время прошло довольно-таки быстро. Как ни странно, даже спать почти не хотелось: в самолете Москва-Лондон я обычно сплю, но только не в этом году. :)
Не знаю, заблудились бы мы в этом году в Хитроу или нет: в связи с перелетом в Белфаст мы переехали в терминал 1 до прохождения паспортного контроля. Означенный контроль, кстати, в этом году прошли очень быстро: и народу было немного, и офицер оказался нелюбопытным. Правда, обнаружилось нововведение : теперь надо не только сдавать отпечатки пальцев, но и фотографироваться (причем при посадке на рейс, похоже, сличают пассажира с фото, сделанным на границе). На все рейсы мы зарегистрировались заранее, багаж получать не требовалось, поэтому все время до рейса мы провели, гуляя по незнакомому терминалу 1. В ходе гулянья был заодно приобретен дополнительный адаптер для электроприборов, поскольку для наших телефонов и прочей техники одного адаптера маловато.
Когда объекты для посмотреть закончились, мы обосновались на скамеечке у детской площадки и развлекались тем, что наблюдали за сдачей-выдачей мелких. Оказалось, что это целая процедура. Не знаю, как в торговых центрах, но в Хитроу, оказывается, нельзя запустить ребенка на детскую (бесплатную, видимо) площадку и отбыть в неизвестном направлении, как делают во многих наших ТЦ (никогда не понимала, как у людей хватает смелости оставить ребенка без надзора среди толпы неведомо каких людей, к тому же учитывая, что дети с этой площадки могут запросто уйти: в соседних с площадками коридорах ТЦ босоногие безнадзорные дети - не такая уж редкость). Во-первых, на площадке дежурит специальная сотрудница, которая присматривает за детьми и играет с ними. Во-вторых, родители получают что-то вроде номерка для обретения обратно сданного на поиграть ребенка. В-третьих, у входа ясно написано, что родители должны присматривать за детьми. Может быть, они и могут отлучиться ненадолго, но большую часть времени родители все-таки находятся неподалеку: дети периодически подбегали к ним.
Перед рейсом на Белфаст обнаружился очередной фейс-контроль, где, собственно, и сличали наши фейсы со сделанным ранее фото. :) И все бы ничего, но после контролей и всего прочего посадочный талон стал выглядеть... немножко плохо, ибо помялся. :shy:
В самолете спать не хотелось, как ни странно, совсем: тем более что лететь чуть больше часа, включая время на взлет-посадк, и спать, в общем-то, бессмысленно. Оказалось, что на внутренних рейсах еще и кормят. :wow2: Ну как кормят... напитки и печеньки/чипсы на выбор. :)
Ну, начиная с этого момента можно начинать облизываться в ожидании фото. ;)

@темы: Великобритания, Путешествия

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
— Как занять блондинку минут на сорок? Ну, чтоб не мешала…
— Возьмите лист бумаги форматом А-4 и напишите с двух сторон: «Переверни». Успех гарантирован!

То ли в ТЦ "Успенский" поднакопилось блондинок, то ли администрацию огорчает отсутствие развлечений для покупателей, но недавно там было замечено забавное. Зашли мы в ТЦ с намерением посетить местную тайную комнату, поднялись на 3й этаж и увидели на двери означенного заведения объявление о том, что заведение не работает и желающие могут воспользоваться туалетом на втором этаже. Такая незадача в "Успенском" иногда случается - пожимаем плечами и идем на второй этаж. По дороге ржем, что, по-любому, там такая же объва висит. Спускаемся и... да, видим именно такую объяву. :lol:

@темы: Сколько в мире тупизны!

16:08

Отпуск

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.


@темы: О радостях

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Сегодня ходили в "Золотое яблоко" за всякими необходимостями походного формата. Заодно решили навестить приглянувшиеся сестре духи: она на них глаз положила еще в мае, но тогда в итоге купила другие. Ну, заходим в отдел. И видим там привычное явление: девушку с бумажками, предлагающую попробовать новый аромат. И столик с мелкими фиговинками - браслетиками, заколочками, мини-флакончиками - перед ней. И надо же было, что предлагаемой новинкой были те самые понравившиеся духи, которые к тому же по случаю акции продавались со скидкой, большей, чем дает наша карта. В общем, духи были куплены. А заодно нас одарили браслетиком, двумя мини-флакончиками тех же духов, а также угостили шампанским с "Рафаэлло". Мелочь, а приятно. :)

@темы: Нечаянная радость

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
А сегодня по нашей улице проехал... нет, не инкассатор, они тут каждый день не по одному ездят. По нашей улице проехал... троллейбус. Правда, проехал не сам, а с помощью аварийной машины, ибо проводов для троллейбусов на нашей улице нет, но смотрелся он среди привычных автобусов довольно необычно. :)

@темы: Забавно, Вы только поглядите, какая штуковина!

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
В поисках устойчивой туши на летний период совершенно неожиданно нашла идеальный вариант. Термотушь. Внимательно изучила отзывы, согласно которым сие чудо-средство: а. Не осыпается; б. Не размазывается при намокании; в. Не раздражает глаза; г. Легко снимается при соблюдении одного-единственного условия (опять же отсутствие которого гарантирует соблюдение пунктов а-в) - использования воды не прохладнее 39 градусов. По трогательному единодушию пользователей, выше означенное было сочтено более-менее верным, и тушь была куплена.
В воскресение состоялось испытание новой туши, и выяснилось, что... перечисленный свойства действительно имеют место быть.
Я накрасила ресницы в 13ч., стерла макияж в 23 ч. (за такой период времени тушь разных марок успевала оставить под нижними ресницами характерный сероватый оттенок). На тот момент, когда я решила смыть косметику, макияж глаз оставался в первозданном виде - ни серых следов, ни раздражения глаз (и это при том, что я ношу контактные линзы)! Испытание временем тушь выдержала (тест "ночь в аэропорту", правда, еще впереди :D )
Для проверки умылась прохладной водой - ресницы слиплись, как слипаются мокрые ненакрашенные ресницы, тушь осталась на месте.
После умывания с мылом открошилось несколько мелких частичек туши с кончиков ресниц (но я немного потерла глаза), в целом ресницы остались накрашенными.
Смочила теплой водой ватный диск, на несколько секунд приложила к ресницам и умылась как обычно - тушь смылась полностью, не превратив меня в енота/панду посредством темных следов под ресницами. Следов не осталось вообще никаких, поскольку тушь не растекается, а как бы рассыпается на мелкие крошки в теплой воде.
Из минусов:
- неудобная щеточка!!! Впрочем, это для меня неудобная: я люблю щеточки-скелетики, чем меньше они будут - тем лучше (щеточка-шарик от Лореаль надолго сделала их "телескопик" моей фавориткой). Для любителей плотных, пушистых щеточек эта вполне подойдет.
- под теплым душем, а тем более в бане или сауне тушь смоется моментально. В бани я не хожу, поскольку падаю в обморок от жары, но вот в аквапарке/бассейне в душе надо быть осторожной.
А в целом - сказать, что я в восторге - это ничего не сказать. :female:

Ну и делюсь прелестью с желающими.
Легче всего найти в магазинах тушь марки Клиник. У них целых две термотуши:
Clinique high impact curling (обязательно керлинг! просто хай импакт - обычная тушь) и Clinique Lash Power
У меня первая из них. Насчет подкручивания не стоит обольщаться: лучшая подкручивающая тушь - это щипцы для завивки ресниц. И Клиник тут не исключение. А так - обе туши равноценны как по свойствам, так и по стоимости. Выбирать стоит разве что щеточку в них.
В будущем хочу попробовать вот это очарование Тоже термотушь, судя по отзывам, не хуже туши Клиник.

@темы: Вы только поглядите, какая штуковина!, О новом, Для себя, любимого

09:47

Лето!

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Жаль, что май закончился. Зато впереди - лето! Так что всех с новым летом! :fls:



@темы: О новом, О радостях, И о погоде...

20:40 

Доступ к записи ограничен

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Второй понедельник мая подряд начинается с приятного сюрприза. Сижу себе, не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И вдруг на мобильник приходит смс, что моя посылка передана курьеру. Не дале как через два часа я сбежала из офиса на соседний перекресток и забрала посылку у курьера. Горжусь EMC: 10.05 отправлено из Москвы, 12.05 утром вручено получателю. :vo:
Так что Локи-йорик теперь дома. Сказать, что я в восторге от реалистичности исполнения и росписи личика - это ничего не сказать. Фотограф я криворукий, поэтому придется поверить на слово, но сходство с прототипом удивительное.
Полудохлый, разряженный фотик на много фоток не способен, фоткать, питаясь от сети, фотик отказался, так что пока довольствуемся малым. Потом еще пофоткаю.

еще?

Ну вот, еще и дата на фотике сбилась. :D

@темы: Жизнь в миниатюре, Нечаянная радость, О новом

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Состоялось открытие летнего сезона. Ну, почти: окна помыли, осталось убрать на хранение зимний гардероб.

@темы: Слава труду!, О разном

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Пусть небо над головой всегда будет мирным!



@темы: День Победы

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Приятно же, когда визовый центр уже пропустил контрольный срок, и вообще в Великобритании (а значит, и в подвластных ей организациях) выходной день - и вдруг звонят и приглашают за паспортом, в который вклеена долгожданная виза! :ura:

@темы: Виза, Великобритания, О радостях

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
:ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:
:ura::ura::ura::ura::ura:Мне дали британскую визу!!! Севе тоже!!!:ura::ura::ura::ura::ura:
:ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::

@темы: Виза, Великобритания, О радостях

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Кажется, пришло время начать ходит на фильмы Марвел в срок и добровольно, ибо все равно меня на них водят, а находить сеансы под конец проката - та еще задачка. :D
Да, я снова никогда бы не подумала, что У меня язык не поворачивается ска Признаюсь уже себе, что фильм мне понравился.
Сюжет посложнее, чем в "Торе" или "Мстителях", а мир настолько реалистичен и настолько впечатляет, что нет смысла отыскивать челюсть в стакане с попкорном: проще оставить ее там до конца сеанса.
Кэп умиляет не меньше, чем в "Мстителях" своей совершенно очаровательной наивной правильностью. Хотя здесь он все-таки уже не "заинька". Нет, ощущение, что под звездно-полосатой формой не мускулистая грудь, а открытая любым прикосновениям душа, осталось как было; но все-таки Кэп уже научился прятать свою неосведомленность, а его способность держать себя с Наташей, посмеивающейся над его наивностью, делает ему честь. Великолепен его снисходительный взгляд на нее, девчонку, пытающуюся подчеркнуть свой больший жизненный опыт. И, что ни говори, а Наташино "слишком наивен для такой работы" он ей вернул. Еще один весомый аргумент в пользу Кэпа - умение со спокойным юмором воспринимать проявление женской соблазнительной сущности в Черной вдове и его почти рыцарское с нею обращение: с одной стороны она напарник, соратница, "друг", с другой - Кэп почти трогательно опекает и прикрывает ее, причем с редким тактом щадит ее самолюбие, даже когда она сама начинает зарываться. Вообще позиция Кэпа с его устаревшими принципами по-прежнему более устойчива, чем позиции его новых товарищей, которые все-таки смотрят на современный им мир изнутри, не всегда замечая более широкие явления.

Фильм примирил меня с Наташей Романофф. Здесь она раскрылась значительно ярче, чем в "Мстителях". Хотя ее двойственная (или сколько их у нее?) сущность ощущается намного сильнее, но также заметнее стали и ее личность, ее переживания и черточки характера, что позволяет все-таки увидеть в ней того обаятельного персонажа, каким она, согласно первоисточнику, должна быть. Сохранилось в ней то, что бросилось в глаза еще в "Мстителях": ощутимая напряженность, привычка брать инициативу в свои руки и быть в числе первых, что ей, девчонке среди превосходящих числом мужчин, в ее непростой и далеко не женской работе приходится отвоевывать. И, как следствие, особая, чисто женская агрессивность, что временами весьма забавно. Когда Кэп допрашивает Наташу, она исключительно похожа на взъерошенную кошку, загнанную в угол: чувствуется, и как она напряжена, маленькая, рядом с крупным Кэпом, и ее готовность защищаться в случае чего. Бесплатное приложение к Хоукаю (или наоборот, что по значимости в сюжете "Мстителей" будет равноценно) превратилось в "хорошего парня Наташку", в которой органично слились и не-женское, вложенное в нее профессией, и очаровательно девчачье, следствие щедро дарованной ей природой женственности. В общем Романофф радовала глаз на протяжении всего сюжета.

Единственный связанный с нею момент, оставивший недоумение: в фильме упоминается год рождения Наташи - 1984. Если считать, что в фильме ее сделали обычным человеком - тогда все ок. До того момента, пока сама же Романофф не говорит, что променяла КГБ на "Гидру". То ли Наташа Романова была самой юной из служащих в КГБ, "дочкой полка", то ли воистину крута эта организация, сумевшая сделать из дошкольницы опасную разведчицу. :hmm: Загадка осталась неразгаданной: поверить в настолько чудовищный ляп в сюжете крайне сложно - да что там, невозможно. Следует считать, что КГБ, как Ленин, жил, жив и будет жить - то ли по мнению сценаристов, то ли в вымышленном мире комиксов? Или надо полагать, что год рождения - часть вымышленной "белой" биографии Наташи, сделавшей ее принятым обществом агентом Щ.И.Т.а, настолько ловко созданной и преподнесенной, что "Гидра" не усомнилась в ее истинности?

Сокола я вижу впервые и знаю о нем только то, что сей кадр когда-то зачем-то присоединялся к Мстителям, но зачем присоединялся и чем занимался - черт его знает. В целом персонаж располагает к себе готовностью помогать и умением быть другом. Не по просьбе, как некоторые, а по собственной доброй воле. Надежная подстраховка для Кэпа, правда, характер героя в сюжете раскрыться как следует не успевает. Может, сей просчет исправят в следующем фильме.

Зимний солдат/Баки Барнс. С каждым появлением Баки (вообще-то какой он на фиг танкист Баки в большинстве эпизодов, но мне лень писать его длинный никнейм) на экране навязчиво вспоминалась Фаина Раневская. Да, вот именно это: "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа". Эффектный костюмчик в сочетании с металлической конечностью Фолкен, ты ли это?!, маской и растрепанной гривкой то ли по небрежности неостриженных, то ли ради эффектного же вида отрощенных волос за красивый павлиний хвост сойдет более чем. И скрывается за ним именно то, что было обозначено выше, ибо на что-то другое Зимний солдат, увы, не тянет. Нет, он немерено крут в бою - и этим он на самом деле производит впечатление. Но в остальном - и имя у него для собаки, и жизнь соответствующая: Баки - злая собачка, которую спускают с цепи, чтобы затравить намеченную жертву. Причем собачка не рассуждающая: "ты - мое задание", и хоть трава не расти. И в своем усердии Зимний солдат - как тот трамвай: не объедет, но и с назначенного пути не сойдет. Складывается впечатление, что он нападает на людей, сопровождающих намеченную жертву, только в том случае, если они мешают. Как только с его пути по какой бы то ни было причине отходят - пропадает и интерес: он не стремится добить Сокола, выведя из строя его костюм, бросает раненую в живот Наташу, убив ее подопечного, хотя, скорее всего, она была в тот момент сравнительно легкой добычей. Реабилитирует Баки сцена с его "обнулением", подтверждающая, что он - действительно всего лишь оружие, которому "не должно сметь свое суждение иметь". На фоне этого Баки можно только сочувствовать, хотя пафосен он все же до смешного.

Впрочем, до смешного пафосна "Гидра" вообще . Чего стоит только "хайль "Гидра" - вполголоса, с сознанием тайного вредительства, все равно что фига в кармане - тогда-то мы и поползли под кресла от хохота. А бывший лучший, а ныне компьютерный главный злодей пафосным, соответственно великому моменту, голосом рассказывающий Стиву и Наташе, что дед мороз по правде - это член профсоюза с папиной работы "Гидра" внедрилась в числе прочего и в Щ.И.Т.?!

И да, я еще когда заметила, что это подозрительно напоминает вот это :D

Косяк или не косяк, вот в чем вопрос?
Помимо несовершеннолетней агенточки КГБ, оставляют нерешенный вопрос еще несколько моментов.
Обычная-необычная девушка Наташа Романофф: так и непонятно, являются ли ее возможности искусственно расширенными, как в первоисточнике, но для просто натренированной девчонки она подозрительно слишком вынослива.
И в самом деле, почему Баки работает на Гидру, если его, вроде как, подобрали злобные русские? :D Из корректности заменили противника, ибо всякому обидно было бы видеть себя в палачах, истязающих Баки - аккуратненько, методично, со вкладочкой в рот, чтобы ценный экземпляр не покалечился невзначай? "Гидра" и русские - просто два никнейма большого мирового зла? Урезали лишнюю сюжетную линию во имя продолжения начатого в первой части сюжета?
Александр Пирс - сочетание имя-фамилия, равноценное Джону Смиту и Васе Пупкину? Кто-то не в теме? Просто забавное совпадение. :D

Однозначно косяк, ибо бесит.
Как бы мне развидеть слюнявые объяснения Кэпа с Баки? Это все-таки Зимний солдат, хладнокровный убийца, цепная собачонки "Гидры", блин. Надо не сопли на кулак наматывать, а добивать, если уж представилась такая возможность. Ну, или в крайнем случае бросить умирать или гарантированно вывести из строя. Хотя бы во избежание других возможных жертв Зимнего солдата или из человеколюбия, ибо что у Баки за жизнь и как он воспримет все, что натворил, если вспомнит себя прошлого? А у Кэпа все как в детсадике: "Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу - Потому что он хороший..." Кто у кого украл сюжет: Агния Барто у Марвел или наоборот?

Все всем бьют морды, причем не стесняясь в средствах воздействия и силе удара. И где, черт возьми, кровь? Как в "Мстителях" оставались целыми носы и губы, независимо от твердости поверхности, о которые владельцы означенных носов прикладывались лицами, а после боя с раскладом сил полтора землекопа против армии общее количество милых царапинок и симпатично подсохших кровавых капелек на персонажах можно сравнить разве что с количеством оных после драки за песочницу на детской площадке среди лиц среднего и старшего дошкольного возраста. Так же и здесь - и носы целы, и даже маечка раненой Наташи лишена приличествующих случаю следов крови.

Про пистолеты, стреляющие, очевидно, в кредит (причем беспроцентный!), ибо никто ничего не перезаряжает, а патроны все равно не заканчиваются, независимо от количества сделанных выстрелов, я лучше промолчу. В "Мстителях" порадовали закончившиеся у Бартона стрелы, но это, видимо, потому, что лук был изобретен в те далекие времена, когда кредитов еще не давали, а больше ни с кем такая незадача не случалась.

Пасхальное яйцо-1
Помимо того, что жезл Локи еще раз напомнил об огорченииот отсутствия его самого... двойняшки офигенны. Неизвестно, что из них получится дальше, но на данный момент - более чем хороши. В живом воплощении они намного эффектнее, чем в изображении.

И яйцо-2...
...внушает надежду, что Зимний солдат перестанет быть куриной жопой пафосной пустышкой и раскроется как персонаж, вернувшийся с того света, как и сам Кэп. :)

:ps: Да, я много болтаю. Нет, я не поклонник Марвел, но я друг поклонников Марвел и не могу позволить себе быть не в курсе и не уметь поддержать беседу. :D

@темы: Об этой картине можно говорить бесконечно.