
Сегодня впервые оформляла командировку себе самой. Завтра отправлю запрос в бухгалтерию.



В прошлом году я была второй (что тоже, в общем, здорово, с учетом того, что на момент прошлогоднего участия я не успела доработать в банке полный год).
Не так неожиданно, как в прошлом году: акты о вручении призов и приказы о годовой прибавке к зарплате пришли раньше, а сегодня было публичное награждение в офисе.
В общем, я лучшая, обладатель первой награды и многих добрых слов в свой адрес. Приятно, да.



URL записи17.11.2017 в 16:21Пишет Mirdan:
Дорогие мои друзья и просто знакомые. Я, кажется, вообще никогда не писала подобных постов - с просьбой поддержать в конкурсе, потому что из принципа не участвую в конкурсах "у кого больше друзей в интернете". Тут немного иной случай, лидеры голосования будут оцениваться экспертным советом, и это для меня очень важно - получить адекватную оценку тому, что я делаю, вообще как-то заявить о себе. Поэтому прошу не выигрыша - а лишь дайте мне возможность до этого экспертного совета дойти. Там замороченно, для голосования нужна регистрация, но если не жаль потратить на меня 5 минут времени - я буду очень-очень благодарна. Репост тоже не повредит. Моя анкета здесь, в первой же строчке (Волошина Дина, кто не в курсе):URL записи
craft-award.com/page/zayavki_v_nominacii_14_luc...
Спасибо тем, кто откликнется!
Вчера в обеденный перерыв по случаю впечатлений от двух вечеров в компании Саурона с КС разговорились об Ангамандо и вероятности помощи от Валар.
Ну и в числе прочего о вероятности мною была обронена фраза на тему, что "вот если сейчас сказать: "Господи, дай-ка мне пять тысяч рублей" - может, конечно, и дать, но вероятнее, что нет". В общем, обеденные перерывы, известно, быстротечны, так что сей разговор был завершен и оставлен.
А сегодня падает мне на комп задача по ознакомлению, а в ней приказ - о премии мне как раз почти что на озвученную вчера сумму.

Вывода из сей истории два. 1. Вероятность, видимо, не так уж и невелика. 2. Видимо, есть какое-то налогообложение и в ниспослании желаемого. Пять тысяч-то хоть не намного, но неполные.

За те сорок минут, что я потратила на роспись, синица улетала и возвращалась раза три. Сетку так и не стырила )))
Во время разговора в соседней комнате что-то упало. Ну, упало - и упало. Черт с ним, никто выяснять не пошел. Позже иду себе в эту комнату и обнаруживаю, что упало... изображение Николая II

На "Матильду" все-таки не пойду: не люблю фильмы, возле которых слишком много шума. Тем более, что проблему опять высосали из пальца. Все-таки святой Николай II или не святой, он жил обычной человеческой жизнь со своими страстями и ошибками. Не вижу, что тут такого особенного.
Причины занятному совпадению вижу две. Одна прозаическая - я брала с полки расческу за пару часов до этого и могла ее неаккуратно туда положить, что и спровоцировало полет царя. Вторая - мистическая: есть у нас некая домашняя сущность, иногда себя проявляющая в совершенно необъяснимых случаях. Чувство юмора у нее вполне может быть. ))
Немного занимались строевой подготовкой. Вполне себе могу бегать со всеми, не нарушая дистанцию. Наш активный туризм, очевидно, даром не прошел.

Лучник я по-прежнему так себе: не более пяти попаданий из десяти, но синяка от тетивы в этот раз удалось избежать.
Решила сменить наконец "медицинскую" сережку на обыкновенную (да, не дотерпела два дня до месяца). Оказалось, что замочек настолько трудно снимается, что, при достаточно острых краях замка и небольшом декоративном элементе сережки, снять ее руками вообще не представляется возможным. Удалось это сделать ценой пятиминутного труда при помощи плоскогубцев (удерживала ими сережку). Вот интересно, зачем делать такой тугой замок? Чтобы его гарантировано не сняли раньше, чем заживет ухо? Или это способ проверить завершился ли процесс заживления? Ухо пережило мероприятие нормально, но при незажившем проколе это было бы больно.
Носить их, как обычные сережки, наверное, можно, но застежку явно стоит заменить на силиконовую.
Теперь задумчиво поглядываю на оставшуюся неиспользованной вторую "медицинскую" сережку и думаю, не стоит ли и ее применить по назначению.
Соцсети не люблю. Особо не люблю ВК, поэтому очень долгое время им вообще не пользовалась. Сейчас использую исключительно для взаимодействия с людьми, с которыми меня что-либо связывает. Разыскивать там всех, от соседа по горшку в яслях до попутчиков в трамвае номер такой-то энного числа энного месяца вообще не стремлюсь, поэтому профиль был, есть и пребудет незаполненным. Писать туда что-либо нет ни малейшего желания.
С Дайри меня связывает без малого десять лет, пишу я сюда что-либо или молчу месяцами - все равно это часть жизни. Если совсем честно, большинство платных сервисов мне ни за чем не сдались, но платить за пользование сайтом считаю вполне нормальным, пусть даже это будет просто ежемесячный взнос, никаких особых "плюшек" не приносящий. В конце концов, из мобильного тарифа я тоже далеко не все за месяц успеваю использовать, а оператор аккуратно списывает оговоренную сумму ежедневно. Так почему Билайну можно, а Дайри - нет?
Надеюсь, внесенная мною сумма хоть чем-то поможет в сложившейся ситуации. Очень-очень надеюсь.
#дайриживиURL записи31.10.2017 в 17:43Пишет Black Queen:
Дайри - что делать.URL записи
Поскольку из администрации ответы приходится тянуть клещами, то будет считать вот это официальной позицией:
Пишет quirischa:31.10.2017 в 15:00
Гьюрд, Никто не может сейчас сказать, будет ли дайри жить - это покажут в том числе сборы. 10 ноября нам назвали как дату, на которую будет понятно, удалось ли посредством платных сервисов и в первую очередь "вклада в развитие" что-то изменить к лучшему или мы вносили деньги на похороны "и все усилия не имели смысла", как написали многие.URL комментария
Всё так.
То есть, если коротко и по существу, до 10 ноября нам надо собрать денег на жизнь дайрям.
А посему:31.10.2017 в 14:08Пишет Narcissa_Malfoy:
Все, кто хочет помочь даири финансово могут это сделать:URL записи
www.diary.ru/options/pay/?services
1/ кладете деньги на счет (можно с банковской карточки)
2/ выбираете платные услуги с длительным автопродлением (на большое количество месяцев, можете выбрать даже то, что вам не нужно по факту- просто чтобы сумма была побольше)
3/ в числе услуг выбираете "вклад в развитие" (там есть разные опции)
4/ оплачиваете со счета эти услуги
Добавлю от себя - выбирайте Payonline! Я по работе имею с ним дело с 2010 года. По моему опыту он спокойно позволяет платить из-за границы, даже если вы - китаец, который платит картой парагвайского банка, находясь в Зимбабве, на российском сайте. Другие процессинги режут такие платежи, а пэйонлайну в 90% случаев пофиг.
Ну и будем репостить, пожалуйста.
#ДайриЖиви
URL записи30.10.2017 в 20:00Пишет red-anchous:
Про дайри-апокалипсисURL записи
Я тоже хочу высказаться по поводу ситуации с дайри. Сразу говорю, можно и нужно репостить)
Лично я, в случае чего, буду сидеть на дайри до последнего, я тоже из консерваторов.
Вообще, мне кажется немного сомнительным, что дайри все же закроются. Я глянула одним глазом финансовую статистику на контур-фокусе, там, конечно за 2016 — но все же, выручка в 5 млн и чистая прибыль в 375 000₽, хрен знает, конечно, может там и долги имеются немаленькие, подробно не вчитывалась. Кстати, интересно, если про бухгалтер посмотрит, есть такие тут? Плюс, это прошлый год, не показатель.
В общем, инфа на случай если все же все будет плохо. Мы беремся сделать аналогичный ресурс — с примерно таким же функционалом и всем прочим. Более того, туда можно будет загрузить архив дайри и просто продолжать вести свой дневник. У нас есть опыт работы с большими проектами (и имеется в виду даже не клаб)), стрематься нечего, поднимем.
Да, дайри для всех нас стали домом, но можно и переехать всем вместе. У дайри есть доступный API, так что все это вполне возможно сделать в очень краткие сроки. И если будут официальные сообщения о закрытии, я обязательно напишу Носу с просьбой, возможно, передать еще часть кода, чтобы сохранить дизайн, например.
Возможно, нужно будет сделать какой-то краудфайндинг/сбор, всякое такое.
Есть, конечно, вариант приобрести платформу целиком, но если там долги, то, думаю, все поймут — не особенно хочется. Плюс, старый проект с кучей глюков и костылей не самое большое удовольствие, возможно, именно поэтому у Носа все так печально)
И немного личного
Что скажете?
Для начала - сами веселые истории от двух поросят:
1. Оказывается, одежду, которую носили при использовании солнцезащитного крема, нельзя стирать сразу с порошком, а надо сначала выполаскивать в воде. А я этого не знала, поэтому после стирки почти вся имеющаяся белая одежда - и моя, и сестры, украсилась веселенькими желто-рыжими следами.
С трикотажа все это более менее нормально свел обыкновенный отбеливатель, а джинсовым вещам три испробованных отбеливателя, средство-восстановитель цвета и два пятновыводителя не помогли совсем никак.
2. Как бдительно не следи за цветом вещей, отправляемых в стиралку, нельзя гарантировать, что какая-нибудь из них не поведет себя гадски. Когда светло-голубая блузка и белая кофта становятся неравномерно сиреневыми - это грусть.
3. Никогда не вешайте друг на друга светлые и темные полиуретановые куртки - это ловушка.
А теперь о героях бытовой химии, успешно решивших все выше означенные проблемы, с описанием способа применения.
1. Неплохой отбеливатель по довольно-таки невысокой цене. Не только свел упомянутые следы от крема, но и вернул первозданную белизну любимой белой рубашке (старая рубашка была брошена в стирку для эксперимента - и очень меня впечатлило, когда после стирки новая и старая белые рубашки оказались одинаково белоснежными). В случае с отстирыванием следов крема оставляла вещи в отбеливателе на ночь. Для обычной стирки добавляю в стиралку - сильно повышает качество стирки, не дает белым вещам сереть и желтеть (для меня, любителя белых рубашек - очень весомый бонус).
читать дальше
2. "Восстановитель цвета "Dr. Beckmann"
читать дальше
Вероятность успеха примерно 50%. С другой стороны, когда выбор между "отстирать любым способом" и "выкрасить и выбросить" - вполне нормальный процент. Так вот. В коробке находится два пакетика какого-то убийственного состава, который без перчаток применять не рекомендуется. Еще один минус - воняет эта штука отвратительно и сильно.
Принцип действия: уничтожает нестойкие красители. То, что полиняло, очевидно, неустойчиво, поэтому средство все это успешно устраняет. И все бы хорошо, только родные цвета изделья тоже не обязательно окажутся устойчивыми.
В итоге из тазика эвтаназика были извлечены успешно спасенная от линьки кофта и блузка... цвета некрашеной ткани. Блузку, впрочем, позже спасла химчистка, покрасившая обесцвеченное изделье заново. Так что в целом мероприятие было признано успешным.
Средство работает только на натуральных тканях.
3. От полиуретановой бывшей белой, а на момент обращения пятнистой полиуретановой куртки отказались все химчистки (что они вообще берутся чистить для меня по итогам неоднократных обращений с разными вещами осталось загадкой). Проблема была решена самостоятельно ценой получасового труда и половины флакончика средства для снятия лака. Подходит не любое средство. Из опробованных справилась "Северина" без ацетона для натуральных ногтей.
читать дальше
И бонусом чудо-средство, спасшее ничем не отстирывающиеся белые джинсы и курточку. Картинку вкладывать не буду, ибо средство самое часто встречающееся из перечисленных: "Domestos"-гель для чистки сантехники. Вариант еще более крайний, чем "Восстановитель цвета", поскольку отбеливатель хлорный, и не факт, что ткань не будет испорчена окончательно. За процессом надо бдительно бдеть. Первый раз оставили на пять минут. Небольшие следы сохранились. За вторые пять минут все отстиралось без следа. После этого вещи тщательно отполоскали и постирали в машинке.
И да, "Domestos" ни с чем смешивать по понятным причинам не стоит.
Самое для меня "приятное" - то, что моя кожа (вообще довольно сухая от природы) зимой просто дико сохнет. И это невероятно противное ощущение. А еще моя кожа не терпит капроновых колготок и шертяных/акриловых вещей любой пушистости. В общем, здравствуй, масло для кожи и вечно чещущееся что-нибудь. А ведь еще даже октябрь не кончился.

Зато антирекорд попадания тетивой по руке успешно побит: было два - стало четыре. За одну тренировку. Одну, Карл! Правда ощутимых все-таки два. Стрелок-рукожоп награжден почетным синяком длинной в 13 см. Классическим! Исходя из названия, синяк просто обязан быть синим (к счастью, не на все 13 см

А еще надо будет приобрести второй комплект стрел - на замену. За месяц четыре стрелка сломали пять стрел. Моих пока ни одной, но, наверное, это вопрос времени.
Из истории поиска очков:
- Извините, вот эти очки у вас - ударопрочные?
- Ээээ, наверное, нет. А вам для чего?
- Ну, если стрела в лицо попадет - очки это выдержат? Стрела с мягким наконечником.
- Ойнетврядлиунастакоготочнонет.
Ну, нет - так нет. А лицо консультанта было бесценно.





Возвращению в детство способствовали горьковатый запах листьев и какая-то особая солнечная тишина, всегда ухитрявшаяся жить в этих дворах даже в разгар выходного дня.
А еще это район кошек - вряд ли кому удавалось прогуляться и не встретить ни одну.
И да, удача в этом году меня, кажется, не покидает: поймать падающий лист не удалось, но, когда я поправляла сумку на плече, один из них сам слетел мне на локоть.
