Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
То ли я очень много всегда доигрываю (да что там, и всегда готов продолжить), то ли еще почему, но отчет сразу после игры я не могу.
Самое первое спасибо, конечно, мастеру. Спасибо за приглашение на игру, за созданный яркий мир, за новые знакомства и новый же опыт. В таком формате я раньше не играл.
Плюс много
Спасибо моим замечательным однокорытникам за нашу дружбу, за разговоры по делу и просто треп, за невероятную атмосферу вернувшейся безбашенной юности в Лаик (да, наверное, не вовремя, но вряд ли от такого подарка судьбы хватило бы сил отказаться), за то, что помогали и поддерживали, за доверие и понимание.
Юстиниан, как бы оно потом ни было, но когда ты, не особо расспрашивая, привел Дитриха – тогда это был вот прямо очень классный момент помощи от друга. И оно дорогого стоило.
Отдельно спасибо игрокам за помощь с каноном. Люблю вас, «господа юнкера».
Спасибо моему соседу по комнате Жоржу Шеманталю за моментально возникшую дружбу двух холостяков, за полное заимопонимание, твои своеобразные манеры и юмор «не при дамах», за душевную близость и разговоры "под волчий корм", за теплое соседство без придворных манер и условностей. С тобой можно было просто быть собой. Ты поддержал и понял меня в истории с нашей необычной соседкой )) Все время было странно, что мы знаем друг друга не с Лаик, а всего-то несколько дней.
Жаль, что мне так и не довелось отведать запеченную крысу, ибо звучит заманчиво ))
Спасибо моему шефу и кузену Хуану Вальдесу. Даже тогда, когда мы взаимно были уверены, что не сработаемся, я, как оказалось, не всегда сам себе отдавая в этом отчет, учился и перенимал у тебя очень многое. К тебе я шел как "по долгу службы", так и просто за советом и поддержкой, когда что-то пошло не так. И ты очень много сделал, чтобы помочь разобраться в себе и найти пути решения в сложившейся непростой ситуации. И стал единственным человеком, доверие к которому не знает поправок и оговорок.
С тобой реализовалась часть жизни, связанная с родством и семьей, что было во многом неожиданно, но очень ценно для Курта.
Чароит, отдельное спасибо за наши сыгровки и за возможность доиграть. Это было прекрасно.
Спасибо Аэлирэнн за игротехнического персонажа Камиллу Уотсон. Волк-оборотень был мил и трогателен, хотя сложно было при этом не помнить, что чудесное создание - сильный и опасный дикий зверь. В душе Курта ты сумела вызвать очень сильный отклик, хотя, как игрок, я был категорически против выбора, сделанного моим персонажем, а история в итоге получилась жестокая, но все равно с тобой состоялся очень эмоционально насыщенный кусок игры.
Спасибо Дитриху фок Лауэншельду. Господин посол, вы пришли мне на помощь так неожиданно, и забрали меня под свое влияние как бестолкового мальчишку, что я уже просто не знал, что мне теперь делать с тем большим (реально, достаточно большим) куском подозрений против вас, который мною на тот момент был заботливо накоплен. Вы подарили мне надежду и короткое счастье с Камиллой, вы же доставили мне немало мучений, когда я метался между глубокой благодарностью и гневом на себя и на вас - за мою невольную доверчивость и слабость. Я боялся вас, а еще точнее, боялся себя - на тот случай, если вы осознаете, в какую ловушку меня заманили (а я не сомневался, что вы осознаете и, более того, имели хитрый и коварный план, когда пришли мне на помощь).
Кор, ты на самом деле сделал мне добрый кусок игры и очень богатый пласт персонажных переживаний (подозреваю, пару лет жизни Курт во всей этой истории потерял точно). Отдельное спасибо за душевный ночной разговор.
Спасибо Его Величеству Бенедикту I за поддержку и помощь. Ваше Величество, из-за вас я, кажется, чуть, извините, не облез: первый раз, когда вы спросили о девушке, которую я скрываю у себя, второй - когда вы сделали шаг к двери гардеробной, где сидела взаперти моя агрессивная оборотница. Вы предложили защиту и помощь мне и моей даме, поддерживали меня, когда счастье от возвращения ко мне Камиллы сменилось серьезными сомнениями в правильности моего решения. Кроме того, Вы угадали мое желание поехать куда-нибудь с любой целью, чтобы повидать что-то, кроме столицы.
Спасибо Эстево Алве за интересные беседы и совместные приключения. Вы взяли меня с собой как раз тогда, когда я хотел сменить обстановку, чтобы уйти на время от измучивших меня проблем и втайне завидовал Жоржу, когда он рассказывал о приключениях в разведке. Жаль, что я так и не смог ничем помочь вашей сестре.
Спасибо Елене Урготской за совместные приключения и доброе отношение.
Спасибо Морису Савиньяку за историю с артефактом. Я, конечно, не мог не ломаться и не предупреждать, что ритуал "сложен, опасен и не гарантирует" (в данном случае, это было даже вполне обосновано, ибо"сложен" и пр. и пр.), но в душе всегда был рад помочь.
Игрок был отдельно рад шансу погадать тебе на рунах, ибо руны творил долго и тяжело (кто пользовался древесным лаком, тот поймет) и был рад, что оно было не зря ))
Спасибо Карлосу Алве за тяжелый разговор и возможность как выговориться, так и выместить недовольство. Курт все еще фаркает и пушится рассерженным котом и подумывает, не зачеркивать ли числа в календаре, считая дни до возвращения на должность Хуана, однако определенный перелом в отношениях все же наметился, что Курт интуитивно уже угадывает.
Спасибо Магдалене Оранс за возможность побыть подозревакой. Это было занятно: обсуждать с друзьями подозрительную даму, которая "ни сестра, ни жена - тогда кто?", подходить к вам на поболтать, а потом топать доносить кузену-кансилльеру. Жаль, что не спросил вас о кольце, что вы вертели в руках на совете: может, решили бы загадку. Однако на совете разговор был не уместен, а уйти, не дослушав, тоже было бы жаль.
Игроку несколько неловко за своего персонажа, который не испытывал ни малейших угрызений совести за свое доносительство, а узнав, что вы приняли решение покинуть мир живых, преспокойно уселся рядом с Юстинианом и сказал, что "эта часть моей работы, очевидно, закончена». Еще об одном человеке мой Курт думал хуже, чем следовало, что грустно.
Спасибо Маргарите Вальдес за разговор о моей невесте. Вы вернули меня с небес на землю, однако это было важно, чтобы перестать смотреть на все только глазами обалдевшего от счастья влюбленного.
Общее спасибо послам разных государств за другую культуру. Это было одинаково интересно наблюдать и персонажу, и игроку, хотя почти ни с кем не хватило времени пообщаться.
В жилах Курта Райнштайнера течет прохладная северная и горячая южная кровь. По законам физики смесь должна была получиться спокойная тепленькая, по законам душ человеческих получилось сочетание несочетаемого, точнее - хрупкий баланс между контрастами. Курт неглуп, наблюдателен, умеет запомнить и сопоставить случайно оброненные кем-то частицы информации, чтобы при случае об этом вспомнить и сделать вывод. При этом может легко жить чувствами и руководствоваться эмоциями, даже если в глубине души живет подозрение, что что-то пошло не так, отчего получается какая-нибудь невообразимая глупость. И это еще в лучшем случае.
Читать дальшеКурт превыше всего ценит честь и близких людей. Семье он доверяет безоговорочно. Друзьям также верил безоговорочно, но с некоторых пор стал верить несколько меньше. Интересы родных важнее всех прочих, а честь - дороже и родных, и друзей. В вопросах чести Курт беспощаден и не умеет идти на компромисс.
Около полугода назад на Курта нежданно-негаданно свалилось «карьерное счастье»: его назначили помощником кансилльера. О политической карьере Курт не то, чтобы мечтал, магия и наука влекли его намного больше. Какое-то время он честно старался быть полезным, но довольно быстро понял, что не сможет жить ни в том ритме, ни теми интересами, которые от него стали требоваться. Поэтому случившемуся тяжелому разговору с начальником и последующему переводу на новую должность Курт был бы рад, если бы не чувство вины. Как минимум за то, что выбрал более легкий путь, оставив кузена одного. Но об этом Курт молчит.
Курт не строит иллюзий относительно своей придворной карьеры. Он - "чиновник для особых поручений" и "шаман Его Величества". С одной стороны немного досадно, ибо «не льсти себе, кому ты нужен без своего дара». С другой - повод для гордости: все же приятно сознавать, что немногие могут то, что ты можешь. Курт предпочитает второй вариант и позволяет себе немного поломаться, когда за услугами мага обращается кто-то, кроме короля. Хотя иногда уверения Курта, что ритуал не безопасен и очень сложен, и причина к нему прибегнуть действительно стоит возможных рисков, действительно не лишены оснований. Но лишь иногда.
Курт не всегда отдает себе отчет, насколько многому его научил Хуан Вальдес. Недоверчивость - одно из тех приобретенных качеств, которые Курт считает полезными (тем, кто пытается доказывать, обратное он просто не верит). Он не любит представителей любого из иностранных посольств, считая их лживыми и коварными. Здесь природная доброта Курта сильно пасует перед его кодексом чести, не знающим поблажек. Повинуясь зову сердца, он пытался предостеречь Александра Ксенакиса от попытки разбудить отравившегося коллегу, но, увидев, что помочь уже нельзя, выбросил эпизод из головы и отправился по своим делам (попутно, правда, предостерег даму, спешащую к Сервилию - но исключительно потому, что не любить кого-то и желать ему смерти - вещи все-таки сильно разные).
Курт сам пожелал наблюдать за Магдленой Оранс, подозревая в ней шпионку. Кодекс чести Курта и ее лишает права на сочувствие. Поэтому, позже, он с трудом удержится от гневной вспышки против ее отца: дочь-шпионка не повод для истерик.
Курт Райнштайнер и Камилла Уотсон.
Курт никогда не сомневался, что будет счастлив в любви. Случайная встреча с Камиллой показалась ему тем самым счастьем, которого он ждал и в котором был так уверен. Курт считал дни до встреч с нею, и никогда не считал дни встреч. Он любовался девушкой, любовался тем, как она танцует, поражаясь ее природному дарованию, слушал ее сказки, а сам рассказывал о море, о своих школьных шалостях, читал стихи, болтал и смеялся с нею, как мальчишка, не оглядываясь на какие условности. Он доверчиво и всей душой отдался счастью, не имея ни тени сомнений, что близкие ему люди полюбят Камиллу не меньше.
Он не принял и не понял отказа, не видя причин считать ее дар оборотничества помехой их счастью. К тому же и Камилла наконец поверила, что их отношения - не просто прихоть аристократа, которому хочется развлечься.
А потом был день, больше похожий на страшный сон. Курт не успел привязаться к родителям Камиллы, но не был уверен, что она сама не понимает происходящего, поэтому выманил волчицу из комнаты, пока сам возился с трупами, пытаясь замаскировать укусы под обычные раны. Курт редко пользуется своим магическим даром для себя лично, но иначе провести крупную хищницу по городу и дворцу, чтобы запереть ее в гардеробной при своей комнате, вряд ли было бы можно.
Про удачу разведчиков говорят, очевидно, не зря: привязать волчицу рука не поднялась, поэтому то, что Жорж Шеманталь не стал еще одной жертвой ее клыков, только его удачей и можно объяснить. Повезло, что Камилла спала, а Жорж не заметил ее в полутемном помещении или принял ее пушистую серую спинку за упавшую шубу.
Шеманталя пришлось не просто посвятить в тайну, но и познакомить с оборотницей, чтобы избежать случайностей. Однокорытникам тоже пришлось сознаться, ибо сами спросили: все-таки нелегко скрыть, что чувствуешь, от тех, с кем знали друг друга с той поры, когда были еще мальчишками-унарами. Особенно, когда переживаний слишком много, чтобы хоть что-то отвлекало от них полностью: и горе, и отчаяние, и страх - и за ее новых возможных жертв, и за нее саму.
Курт сам не может объяснить себе, почему доверился полузнакомому человеку и позволил подойти к Камилле. Может быть, от отчаяния или оттого, что видел в нем первого, кто действительно знал, что в сложившейся ситуации можно сделать. Понял и просчитал возможные последствия довольно быстро, но не решался отказаться от помощи. И лгал, и знал это, когда говорил Дитриху, что должен теперь за Камиллу, и соглашался принять приглашение в Гаунау.
Возможно, тяжелых впечатлений во всей этой истории оказалось слишком много, чтобы любовь к Камилле могла сохраниться прежней (а скорее уж - мой косяк, как игрока, не сумевшего предугадать, что история, под которую пришлось силой прогнуть персонажа, и которая оборвалась с завершением квеста так же странно, как и началась, ни к чему хорошему не приведет). Возможно, случившееся основательно встряхнуло Курта, заставив его очнуться и осознать, что не прав. Как бы там ни было, последним счастливым моментом этой истории оказалось возвращение Камиллы в человеческий облик.
Курт не лгал Камилле, когда говорил, что готов взять ее в жены, если на то будет ее воля. И готов взять на себя ответственность за ее судьбу даже и в том случае, если девушка передумает. Он по-прежнему привязан к ней, старается заботиться и защищать, но их отношения изменились, и Курт пока не смог понять, в какую сторону. А к мысли, что счастлив в любви, возможно, не будет, он неожиданно быстро привык. В конце концов, ему повезло в жизни во многом другом. Оборотнице он найдет нового наставника вместо Дитриха и отправит ее к своим родителям. Как бы ни сложилась его с Камиллой общая судьба, все это будет потом; пока ей нужно время прийти в себя, получить какое-никакое образование.
Курт оставил мечту уйти от придворной жизни в науку. Больше того – уходить ему теперь хочется менее всего. На время отдалится от друзей – к обоим у него есть вопросы, которые он не хочет задавать. После доверительного разговора с кузеном, многое изменившего и в их отношениях, и в отношении Курта к жизни, ему будет непросто переждать отпуск Хуана. И еще сложнее – переждать время службы под началом Карлоса Алвы, с которым он не может поладить. Он будет часто писать домой, прежде всего Камилле, но вряд ли вернется к ней и родным в ближайшее время.
Зато у Курта есть две вещи, которые греют душу и не дают опустить руки. Изменившиеся отношения с кузеном и сбывшаяся мечта - «служебная командировка» с Эстево Алвой.
Самое первое спасибо, конечно, мастеру. Спасибо за приглашение на игру, за созданный яркий мир, за новые знакомства и новый же опыт. В таком формате я раньше не играл.

Плюс много
Спасибо моим замечательным однокорытникам за нашу дружбу, за разговоры по делу и просто треп, за невероятную атмосферу вернувшейся безбашенной юности в Лаик (да, наверное, не вовремя, но вряд ли от такого подарка судьбы хватило бы сил отказаться), за то, что помогали и поддерживали, за доверие и понимание.
Юстиниан, как бы оно потом ни было, но когда ты, не особо расспрашивая, привел Дитриха – тогда это был вот прямо очень классный момент помощи от друга. И оно дорогого стоило.
Отдельно спасибо игрокам за помощь с каноном. Люблю вас, «господа юнкера».
Спасибо моему соседу по комнате Жоржу Шеманталю за моментально возникшую дружбу двух холостяков, за полное заимопонимание, твои своеобразные манеры и юмор «не при дамах», за душевную близость и разговоры "под волчий корм", за теплое соседство без придворных манер и условностей. С тобой можно было просто быть собой. Ты поддержал и понял меня в истории с нашей необычной соседкой )) Все время было странно, что мы знаем друг друга не с Лаик, а всего-то несколько дней.
Жаль, что мне так и не довелось отведать запеченную крысу, ибо звучит заманчиво ))
Спасибо моему шефу и кузену Хуану Вальдесу. Даже тогда, когда мы взаимно были уверены, что не сработаемся, я, как оказалось, не всегда сам себе отдавая в этом отчет, учился и перенимал у тебя очень многое. К тебе я шел как "по долгу службы", так и просто за советом и поддержкой, когда что-то пошло не так. И ты очень много сделал, чтобы помочь разобраться в себе и найти пути решения в сложившейся непростой ситуации. И стал единственным человеком, доверие к которому не знает поправок и оговорок.
С тобой реализовалась часть жизни, связанная с родством и семьей, что было во многом неожиданно, но очень ценно для Курта.
Чароит, отдельное спасибо за наши сыгровки и за возможность доиграть. Это было прекрасно.
Спасибо Аэлирэнн за игротехнического персонажа Камиллу Уотсон. Волк-оборотень был мил и трогателен, хотя сложно было при этом не помнить, что чудесное создание - сильный и опасный дикий зверь. В душе Курта ты сумела вызвать очень сильный отклик, хотя, как игрок, я был категорически против выбора, сделанного моим персонажем, а история в итоге получилась жестокая, но все равно с тобой состоялся очень эмоционально насыщенный кусок игры.
Спасибо Дитриху фок Лауэншельду. Господин посол, вы пришли мне на помощь так неожиданно, и забрали меня под свое влияние как бестолкового мальчишку, что я уже просто не знал, что мне теперь делать с тем большим (реально, достаточно большим) куском подозрений против вас, который мною на тот момент был заботливо накоплен. Вы подарили мне надежду и короткое счастье с Камиллой, вы же доставили мне немало мучений, когда я метался между глубокой благодарностью и гневом на себя и на вас - за мою невольную доверчивость и слабость. Я боялся вас, а еще точнее, боялся себя - на тот случай, если вы осознаете, в какую ловушку меня заманили (а я не сомневался, что вы осознаете и, более того, имели хитрый и коварный план, когда пришли мне на помощь).
Кор, ты на самом деле сделал мне добрый кусок игры и очень богатый пласт персонажных переживаний (подозреваю, пару лет жизни Курт во всей этой истории потерял точно). Отдельное спасибо за душевный ночной разговор.
Спасибо Его Величеству Бенедикту I за поддержку и помощь. Ваше Величество, из-за вас я, кажется, чуть, извините, не облез: первый раз, когда вы спросили о девушке, которую я скрываю у себя, второй - когда вы сделали шаг к двери гардеробной, где сидела взаперти моя агрессивная оборотница. Вы предложили защиту и помощь мне и моей даме, поддерживали меня, когда счастье от возвращения ко мне Камиллы сменилось серьезными сомнениями в правильности моего решения. Кроме того, Вы угадали мое желание поехать куда-нибудь с любой целью, чтобы повидать что-то, кроме столицы.
Спасибо Эстево Алве за интересные беседы и совместные приключения. Вы взяли меня с собой как раз тогда, когда я хотел сменить обстановку, чтобы уйти на время от измучивших меня проблем и втайне завидовал Жоржу, когда он рассказывал о приключениях в разведке. Жаль, что я так и не смог ничем помочь вашей сестре.
Спасибо Елене Урготской за совместные приключения и доброе отношение.
Спасибо Морису Савиньяку за историю с артефактом. Я, конечно, не мог не ломаться и не предупреждать, что ритуал "сложен, опасен и не гарантирует" (в данном случае, это было даже вполне обосновано, ибо"сложен" и пр. и пр.), но в душе всегда был рад помочь.
Игрок был отдельно рад шансу погадать тебе на рунах, ибо руны творил долго и тяжело (кто пользовался древесным лаком, тот поймет) и был рад, что оно было не зря ))
Спасибо Карлосу Алве за тяжелый разговор и возможность как выговориться, так и выместить недовольство. Курт все еще фаркает и пушится рассерженным котом и подумывает, не зачеркивать ли числа в календаре, считая дни до возвращения на должность Хуана, однако определенный перелом в отношениях все же наметился, что Курт интуитивно уже угадывает.
Спасибо Магдалене Оранс за возможность побыть подозревакой. Это было занятно: обсуждать с друзьями подозрительную даму, которая "ни сестра, ни жена - тогда кто?", подходить к вам на поболтать, а потом топать доносить кузену-кансилльеру. Жаль, что не спросил вас о кольце, что вы вертели в руках на совете: может, решили бы загадку. Однако на совете разговор был не уместен, а уйти, не дослушав, тоже было бы жаль.
Игроку несколько неловко за своего персонажа, который не испытывал ни малейших угрызений совести за свое доносительство, а узнав, что вы приняли решение покинуть мир живых, преспокойно уселся рядом с Юстинианом и сказал, что "эта часть моей работы, очевидно, закончена». Еще об одном человеке мой Курт думал хуже, чем следовало, что грустно.
Спасибо Маргарите Вальдес за разговор о моей невесте. Вы вернули меня с небес на землю, однако это было важно, чтобы перестать смотреть на все только глазами обалдевшего от счастья влюбленного.
Общее спасибо послам разных государств за другую культуру. Это было одинаково интересно наблюдать и персонажу, и игроку, хотя почти ни с кем не хватило времени пообщаться.
В жилах Курта Райнштайнера течет прохладная северная и горячая южная кровь. По законам физики смесь должна была получиться спокойная тепленькая, по законам душ человеческих получилось сочетание несочетаемого, точнее - хрупкий баланс между контрастами. Курт неглуп, наблюдателен, умеет запомнить и сопоставить случайно оброненные кем-то частицы информации, чтобы при случае об этом вспомнить и сделать вывод. При этом может легко жить чувствами и руководствоваться эмоциями, даже если в глубине души живет подозрение, что что-то пошло не так, отчего получается какая-нибудь невообразимая глупость. И это еще в лучшем случае.
Читать дальшеКурт превыше всего ценит честь и близких людей. Семье он доверяет безоговорочно. Друзьям также верил безоговорочно, но с некоторых пор стал верить несколько меньше. Интересы родных важнее всех прочих, а честь - дороже и родных, и друзей. В вопросах чести Курт беспощаден и не умеет идти на компромисс.
Около полугода назад на Курта нежданно-негаданно свалилось «карьерное счастье»: его назначили помощником кансилльера. О политической карьере Курт не то, чтобы мечтал, магия и наука влекли его намного больше. Какое-то время он честно старался быть полезным, но довольно быстро понял, что не сможет жить ни в том ритме, ни теми интересами, которые от него стали требоваться. Поэтому случившемуся тяжелому разговору с начальником и последующему переводу на новую должность Курт был бы рад, если бы не чувство вины. Как минимум за то, что выбрал более легкий путь, оставив кузена одного. Но об этом Курт молчит.
Курт не строит иллюзий относительно своей придворной карьеры. Он - "чиновник для особых поручений" и "шаман Его Величества". С одной стороны немного досадно, ибо «не льсти себе, кому ты нужен без своего дара». С другой - повод для гордости: все же приятно сознавать, что немногие могут то, что ты можешь. Курт предпочитает второй вариант и позволяет себе немного поломаться, когда за услугами мага обращается кто-то, кроме короля. Хотя иногда уверения Курта, что ритуал не безопасен и очень сложен, и причина к нему прибегнуть действительно стоит возможных рисков, действительно не лишены оснований. Но лишь иногда.
Курт не всегда отдает себе отчет, насколько многому его научил Хуан Вальдес. Недоверчивость - одно из тех приобретенных качеств, которые Курт считает полезными (тем, кто пытается доказывать, обратное он просто не верит). Он не любит представителей любого из иностранных посольств, считая их лживыми и коварными. Здесь природная доброта Курта сильно пасует перед его кодексом чести, не знающим поблажек. Повинуясь зову сердца, он пытался предостеречь Александра Ксенакиса от попытки разбудить отравившегося коллегу, но, увидев, что помочь уже нельзя, выбросил эпизод из головы и отправился по своим делам (попутно, правда, предостерег даму, спешащую к Сервилию - но исключительно потому, что не любить кого-то и желать ему смерти - вещи все-таки сильно разные).
Курт сам пожелал наблюдать за Магдленой Оранс, подозревая в ней шпионку. Кодекс чести Курта и ее лишает права на сочувствие. Поэтому, позже, он с трудом удержится от гневной вспышки против ее отца: дочь-шпионка не повод для истерик.
Курт Райнштайнер и Камилла Уотсон.
Курт никогда не сомневался, что будет счастлив в любви. Случайная встреча с Камиллой показалась ему тем самым счастьем, которого он ждал и в котором был так уверен. Курт считал дни до встреч с нею, и никогда не считал дни встреч. Он любовался девушкой, любовался тем, как она танцует, поражаясь ее природному дарованию, слушал ее сказки, а сам рассказывал о море, о своих школьных шалостях, читал стихи, болтал и смеялся с нею, как мальчишка, не оглядываясь на какие условности. Он доверчиво и всей душой отдался счастью, не имея ни тени сомнений, что близкие ему люди полюбят Камиллу не меньше.
Он не принял и не понял отказа, не видя причин считать ее дар оборотничества помехой их счастью. К тому же и Камилла наконец поверила, что их отношения - не просто прихоть аристократа, которому хочется развлечься.
А потом был день, больше похожий на страшный сон. Курт не успел привязаться к родителям Камиллы, но не был уверен, что она сама не понимает происходящего, поэтому выманил волчицу из комнаты, пока сам возился с трупами, пытаясь замаскировать укусы под обычные раны. Курт редко пользуется своим магическим даром для себя лично, но иначе провести крупную хищницу по городу и дворцу, чтобы запереть ее в гардеробной при своей комнате, вряд ли было бы можно.
Про удачу разведчиков говорят, очевидно, не зря: привязать волчицу рука не поднялась, поэтому то, что Жорж Шеманталь не стал еще одной жертвой ее клыков, только его удачей и можно объяснить. Повезло, что Камилла спала, а Жорж не заметил ее в полутемном помещении или принял ее пушистую серую спинку за упавшую шубу.
Шеманталя пришлось не просто посвятить в тайну, но и познакомить с оборотницей, чтобы избежать случайностей. Однокорытникам тоже пришлось сознаться, ибо сами спросили: все-таки нелегко скрыть, что чувствуешь, от тех, с кем знали друг друга с той поры, когда были еще мальчишками-унарами. Особенно, когда переживаний слишком много, чтобы хоть что-то отвлекало от них полностью: и горе, и отчаяние, и страх - и за ее новых возможных жертв, и за нее саму.
Курт сам не может объяснить себе, почему доверился полузнакомому человеку и позволил подойти к Камилле. Может быть, от отчаяния или оттого, что видел в нем первого, кто действительно знал, что в сложившейся ситуации можно сделать. Понял и просчитал возможные последствия довольно быстро, но не решался отказаться от помощи. И лгал, и знал это, когда говорил Дитриху, что должен теперь за Камиллу, и соглашался принять приглашение в Гаунау.
Возможно, тяжелых впечатлений во всей этой истории оказалось слишком много, чтобы любовь к Камилле могла сохраниться прежней (а скорее уж - мой косяк, как игрока, не сумевшего предугадать, что история, под которую пришлось силой прогнуть персонажа, и которая оборвалась с завершением квеста так же странно, как и началась, ни к чему хорошему не приведет). Возможно, случившееся основательно встряхнуло Курта, заставив его очнуться и осознать, что не прав. Как бы там ни было, последним счастливым моментом этой истории оказалось возвращение Камиллы в человеческий облик.
Курт не лгал Камилле, когда говорил, что готов взять ее в жены, если на то будет ее воля. И готов взять на себя ответственность за ее судьбу даже и в том случае, если девушка передумает. Он по-прежнему привязан к ней, старается заботиться и защищать, но их отношения изменились, и Курт пока не смог понять, в какую сторону. А к мысли, что счастлив в любви, возможно, не будет, он неожиданно быстро привык. В конце концов, ему повезло в жизни во многом другом. Оборотнице он найдет нового наставника вместо Дитриха и отправит ее к своим родителям. Как бы ни сложилась его с Камиллой общая судьба, все это будет потом; пока ей нужно время прийти в себя, получить какое-никакое образование.
Курт оставил мечту уйти от придворной жизни в науку. Больше того – уходить ему теперь хочется менее всего. На время отдалится от друзей – к обоим у него есть вопросы, которые он не хочет задавать. После доверительного разговора с кузеном, многое изменившего и в их отношениях, и в отношении Курта к жизни, ему будет непросто переждать отпуск Хуана. И еще сложнее – переждать время службы под началом Карлоса Алвы, с которым он не может поладить. Он будет часто писать домой, прежде всего Камилле, но вряд ли вернется к ней и родным в ближайшее время.
Зато у Курта есть две вещи, которые греют душу и не дают опустить руки. Изменившиеся отношения с кузеном и сбывшаяся мечта - «служебная командировка» с Эстево Алвой.
@темы: Игровое, Отчеты об играх