Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
На утро у нас была запланирована поездка в Ноттингем. Купили билеты еще в России, причем они оказались неожиданно дешевы: около 10 фунтов на человека туда и обратно с учетом какого-то сбора, причем время было вполне себе нормальное - выезд утром (не рано, поскольку надо успеть на завтрак в отеле, а потом еще добраться до Виктории), возвращение вечером. И интервал между прибытием и отбытием вполне покрыл необходимость отыскать место назначения, погулять там, пообедать где-нибудь в городе и вернуться на автовокзал.
Ну, я даже не буду говорить, кто именно перепутал время и притащился на станцию на час раньше (и это без учета еще того часа, который был сознательно оставлен для найти-где-наш-автобус). В общем, в итоге мы целый час неспешно прогуливались по окрестностям, а потом еще с полчаса сидели у выхода к автобусу, созерцая голубя, который на наших глазах вышел на улицу, а затем как-то материализовался снова в зале, хотя дверь сразу за ним закрылась.
Ехали до Ноттингема что-то около трех часов: всю дорогу ржали, грызли печенье (которым щедрой рукой запаслись по акции в первый же день в Лондоне) и строили планы по захвату мира. Автобус за смешную цену оказался очень комфортабельным, за вычетом одного, знакомого еще по туристическим автобусам, упущения обстоятельства. Нет, то, что англичане предпочитают сидеть в транспорте спиной по ходу, еще можно понять: так они привыкли. Но с какой целью во всех автобусах установлен такой злой кондей, что к моменту прибытия автобус уже вполне может принять на себя функции холодильника, так и осталось сокрыто за завесой тайны. Чтобы пассажиры в дороге не протухли, что ли? В общем к прибытию в город мы не протухли жутко замерзли и потом радовались, что сохранили по 10 пенни с прошлого похода в магазин, ибо автоматический туалет иных средств оплаты не признает, а не автоматический был замечен только в значительном отдалении.
Замок, ради которого, собственно, и ехали, нашли быстро и добросовестно пофоткались возле всего, до чего смогли дотянуться.


Почитали на каменных плитах историю Робина Гуда - даже с иллюстрациями! - влезли на высоченную гору, на которой построен замок, и решили начать осмотр достопримечательностей с пещер, поскольку подошло время очередной группы с гидом, а без гида туда ходить нельзя.

Дальше?

На экскурсии обнаружилось, что год занятий английским дал результаты: наш уровень понимания рассказа местного гида заметно возрос. Пещеры оказались весьма своеобразными: что-то вроде разветвленных скругленных нор в песке. Да, материал стен на ощупь действительно как песок - рыхлый, сухой, даже песчинки можно осыпать. Очень странный материал, не понятно, как он вообще держится, не осыпаясь. :wow2:

После погуляли по замку, посмотрели картины (даже не знаю, неценители мы или кошатники, но надолго зависли мы только перед картиной с кошкой - наверное, все-таки ежегодные блуждания по картинным галереям несколько... хм, утомили) и коллекцию предметов самого разного назначения и времени. Нашли военную выставку и задание найти на ней... мышку. Англичане - такие англичане. :) Мышку мы наши. :)

Во дворе замка была найдена прелестная мозаика из цветных камушков.
Смотреть

В замке пробыли до закрытия, после чего перешли к квесту "найди-паб-и-успей-поесть-до-автобуса". По прохождения сфоткали еще одну местную достопримечательность - торговый центр.

Означенный квест, кстати, был пройден максимально успешно: нас даже не порвало после обеда, хотя и чудом. Булочку к супу размером с добрый батон мы еще как-то догрызли. Но кто ж знал, что фраза "бельгийские вафли", нашем меню обычно означающая одну единицу оных, у англичан предполагает сразу две. Знали бы - взяли бы одну порцию на двоих и не рисковали лопнуть. :D

На автовокзале обнаружилось, что, несмотря на наличие ночных рейсов, к семи часам вечера там закрывается все. Совсем все. Абсолютно. Включая даже туалет (кроме автоматического с выше означенной монетной избирательностью). К счастью, мы воспользовались удобствами в пабе, поэтому просто удивились. :)

И да, в автобусе мы снова замерзли. :)

:ps: О выставке в съемочных павильонах сериала "Доктор Кто" читайте в следующем выпуске. :tongue:

@темы: Великобритания, О радостях, Путешествия

Комментарии
09.01.2016 в 21:09

Когда хотят - ищут средства, в остальных случаях ищут причины
колоритные пещеры :)
И я уже хочу следующий выпуск )
10.01.2016 в 19:30

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
blondie Genie, вообще прикольные. Жаль, там никуда нельзя забраться.