Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Да, вот так, отдельным заголовком вписался в историю путешествия - 2012 аэропорт Домодедово. Во-первых, потому что 7 июня мы все еще оставались на территории РФ, во-вторых, в этом аэропорту состоялась не просто пробежка самолет-регистрация-самолет - здесь мы прожили часть вечера, ночь да еще часть утра (двухчасовой перелет полностью скрадывается разницей во времени).

На 7 июня мы отпросились с работы, поэтому выспались и даже не поздно проснулись. Пока вымыли голову, пока запихали в чемодан все, что еще не было туда запихано - оказалось, что пора срочно собираться в аэропорт. Ну, собрались, приехали. Побродили по аэропорту, по традиции посидели в "Шоколаднице" (правда, жарким днем кофе никому не хотелось - обошлись мохито), прошли регистрацию и, кажется, совсем недолго ждали самолет.

В Домодедово мы пришли к мысли, что общество чемодана на время ожидания не очень радует, сдали его в камеру хранения и пошли гулять в окрестностях. Было тепло, а мелкий дождик после двухчасового сидения в самолете даже радовал. Правда, окрестности кончились быстро: с учетом блуждания вокруг какого-то отеля мы гуляли меньше часа. После этого бродить по аэропорту как-то уж совсем не хотелось и есть, чтобы устроиться в кафе, тоже не хотелось, поэтому мы решили пойти в кино. Для тех, кто не летал через Домодедово: да, у них есть кинобар. Выбор фильмов небольшой, десятка полтора всего. Мы выбирали какой подлиннее, чтобы больше времени прошло. Остановились на «Шерлоке Холмсе». Стоимость просмотра получается довольно приличная по сравнению со стоимостью среднего билета в кино: 1100 на троих. В стоимость входит аренда диска и кабинки с диванчиком, столиком, телевизором и наушниками. Диск можно и купить, но на цене это не отразится, так что смысла в приобретении черт-знает-сколько-раз-просмотренного диска на троих мы не увидели. Но деньги потратить стоило: почти три часа пролетели незаметно, да и хороший фильм и удобный диванчик тоже пришлись кстати.

Затем мы довольно долго сидели в "Сабвее", хотя есть, в общем-то, не хотелось. Там к нам впервые пришла загадка аэропортных скамеечек. Наверное, все видели эти скамеечки с ручками-разделителями, ограничивающими место для каждого пассажира. Ничем они, в общем, не примечательны, кроме одного: ожидающие ночных рейсов пассажиры на таких скамеечках спят. И нас долго занимал вопрос: куда же деваются ручки скамеечек, когда на них лежат в полный рост - убираются они как-то или просто в аэропорту стоят два вида похожих скамеечек (кстати, на обратном пути мы нашли все-таки свободную скамеечку и попытались выяснить, но так и не поняли, какой же тут секрет :hmm: ).

После кафе началось блуждание по аэропорту с посещением всех подряд магазинов. В ходе блуждания был обнаружен автомат-хам, бросающий сдачу под ноги покупателям, немалое количество полицейских с собаками и без, кафе с неплохим кофе при детской площадке, фиговина для выхода в интернет и даже (что редкость) свободная скамеечка в прохладном и недушном зале где-то на отшибе. А еще прикольная корова, которую после энной прогулки мимо было решено увековечить на фото.

смотреть

Утром наконец открыли регистрацию и пропустили нас на новые территории для прогулок, с магазинами duty free, которые, впрочем, довольно быстро перестали владеть нашим вниманием, и мы отправились томиться на подоконнике, созерцая свой самолет и процесс погрузки багажа. Позже наш гостеприимный подоконник приютил еще англичанина. Все прочие пассажиры почему-то предпочли все те же загадочные скамеечки. Впрочем, об эту пору нас уже интересовало только начало посадки, поскольку спать хотелось довольно сильно.

Как-то так получалось, что мы летали только с "Аэрофлотом" и какой-то "Нордавиа", в чей самолет подсаживали пассажиров нашего рейса. "British airways" впечатлили своим сервисом: салон самолета заметно больше (в ряду не шесть, а семь кресел плюс два прохода), есть место куда вытянуть ноги, а подушечка, плед и телек (а заодно зубная щетка и носки) не являются привилегией одного только бизнес-класса. Впрочем, для тех, кто любит поесть в самолете, больше подойдет хотя бы тот же "Аэрофлот" (или "Уральские авиалинии", у которых еды даже больше). Британцы полагают, что "деньги, потраченные на еду, потрачены зря", и эту мысль самолетный завтрак вполне отражает.
Я поленилась лезть в сумку за маской для сна, поэтому заботливо снующий вокруг пассажиров персонал (благо проходы между креслами широкие) меня периодически будил своими перемещениями по самолету, но сколько-то я даже спала. И вполне проснулась, когда объявили о посадке в Лондоне. На сей раз нас посадили довольно быстро: то ли самолетов на этот час было меньше, то ли у хозяина поля есть преимущество, то ли мы просто продремали то время, пока самолет ждал разрешения на посадку.

День получился долгим, притом на момент пересечения британской границы вторая половина дня 7-8 июня для нас еще только начиналась.

@темы: Великобритания, Путешествия

Комментарии
26.06.2012 в 07:59

Happiness can be measured with cats.
Побродили по аэропорту, по традиции посидели в "Шоколаднице" (
Это в Кольцово или уже в Домодедово?

Корова смешная )

с магазинами duty free, которые, впрочем, довольно быстро перестали владеть нашим вниманием
Ничё не купили?

Сколько по времени лететь до Лондона?
26.06.2012 в 12:23

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Phate, это у нас традиция в Кольцово. Я даже не помню, есть ли "Шоколадница" в Домодедово. Кажется, есть, но не уверена.

Да, корова вообще забавная. Кафе, кстати, тоже неплохое оказалось (мы в нем сидели на обратном пути): уютное, недорогое и в отдалении, народу почти нет в нем.

«Ничё не купили?»
Не. Чет походили, подумали, но так и не надумали. Наверное, все уже было по фиг на энном часу в аэропорту.

«Сколько по времени лететь до Лондона?»
Три часа с небольшим.
26.06.2012 в 12:42

Happiness can be measured with cats.
N.Tonks
уютное, недорогое и в отдалении, народу почти нет в нем.
"домодедово" и "не дорогое" у меня как-то не складываются в одно целое )))

Лететь вроде недолго ) Прикольно )
26.06.2012 в 18:59

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Phate, оно и правда недорогое. :)

«Лететь вроде недолго ) Прикольно )»
Ага. :)