Как-то мне раньше всегда везло на длинные расстояния ездить с попутчиками. Ехать в поезде одной ужасно скучно.
Тюмень я не особо посмотрела, было уже темно, да и времени у меня оставалось всего полтора часа. Из соображений хоть что-то увидеть ехала от вокзала автобусом.
Корпоратив неожиданно понравился, хотя мой внутренний интроверт сперва пришел в полнейшее негодование: из нескольких сотен человек я знала только своего шефа (то есть со многими я общаюсь по работе, но рабочие чатики без аватаров, так что многие знакомы лишь по ФИО и должности), причем это не просто группа людей - с ними еще неплохо бы как-то взаимодействовать. В общем, вопли внутреннего интроверта на тему "ты видишь, что делается - сваливай уже по-быстрому отсюда" и "ну не уходишь - так давай хотя бы останемся в уборной, причешись еще раз, что ли" были благополучно проигнорированы, и даже контакт с соседями по столику благополучно же установлен. Был даже повод погордиться собой: наш столик был столиком призеров, и было нас всего десять человек на весь огромный банк - по пять человек женщин и мужчин.
Устать я не успела, поскольку мне надо было уйти пораньше, чтобы успеть на поезд. Из-за планов на воскресение ночевать в Тюмени было совсем не вариант.
Обратный поезд оказался еще более жарким и душным, поэтому я повторно обрадовалась, что ехать недолго. Мой сосед по боковушке даже не узнал, что с ним кто-то ехал, ибо спал, как сурок. Два соседа с полок напротив тоже почти сразу улеглись. Спали эти два дядьки очень странно - они постоянно отзеркаливали позы друг друга. Как только один поворачивался - другой в скором времени ложился так же. Это при том, что они вообще, судя по всему, не были знакомы. Выглядело, надо сказать, весьма странно. Дед, с полки, номер 7, оказался дедом Мазаем: он периодически разговаривал во во сне с какой-то зайкой, которая должна была что-то то ли сделать, то ли принести в означенном количестве.
Смотреть в окно ночного поезда, кстати, занятнее, чем днем. Света от поезда немного, и видно звезды - много-много. Из первобытной темноты лесов и полей периодически выплывали одинокие фонари, в свете которых небольшие домики выглядели как новогодние мирки в снежных шариках. Особенно один, белый с резьбой - весь кружевной и очень сказочный. Не хватало только снежинок в свете фонаря.
Хорошо, что взяла фонарик, для неподсвеченного экрана читалки света в вагоне было мало. На обратном пути связь пропадала почему-то чаще, а в душном вагоне начинало клонить в сон.
В общем, путешествие удалось.