Так как наш отпуск пришелся на очень жаркий период, мы активно ездили купаться, прихватывая с собой того или иного из друзей.
Пляжные приключенияНачали с поездки с Полиной и Лизой. Ездили на машине Лизы, из-за чего могли себе позволить выехать попозже.
Очень весело посидели на пляже, играя в Alias. Убедились, что самый классный плавательный матрас - надувная кровать: плыли на нем всемером (шестеро взрослых и ребенок), гребли веслами от резиновой лодки, а саму лодку тянули на веревке. Наш надувной поезд двигался довольно резво и довез нас дальше, чем мы рисковали заплывать сами.
Правда, осы продолжали доказывать, что совсем без проблем на пляже не бывает.
Пока купались, наблюдали за грозой, которая, как мы полагали, пролилась на Верхнюю Пышму (позже оказалось - на Екатеринбург, правда, не на весь, зато изрядно). Из-за грозы стало ветрено и прохладно. То есть валяться на ковриках было норм, а купаться оказалось не тепло (хотя мы рискнули).
Вечером сидели на даче у Иры, пили чай, вино и следили за осами, которые явно проявляли склонность к алкоголизму: трое полосатых утопло в незакрытой бутылке, еще несколько, видимо, напились из остатков в стакане, отчего вели себя не совсем адекватно, падая на стол с потолка. Одна оса, можно сказать, морально разлагалась прямо у всех на виду: она напилась из стакана, после чего, громко жужжа, металась по странной траектории, стукаясь о стенки стакана и не находя из него выхода.
Ехали обратно уже перед самыми сумерками. Как же все-таки здорово ехать всем вместе, болтая, отпуская комментарии по адресу соседей по пробке, и радуясь свежему после дождя ветру и просто небольшому летнему путешествия вместе.
Снова поехали уже на неделе с Машей и ее подружкой с работы. Обосновались на излюбленной площадке под соснами, поплавали, повалялись на берегу, отбиваясь от обнаглевших ос, а потом вспомнили старое развлечение, занявшее нас на все оставшееся время до отъезда: играли в воде надувным мячом, перекидывая его друг другу. В воде сложнее, ловить, поскольку скорость передвижения значительно ниже, зато можно как угодно прыгать, не заботясь о приземлении: вода подхватит. Получается много брызг, шума и веселья, хотя никаких правил и смысла в игре нет.
Ну, как водится, без приключений мы не можем. Время на остановке скоротала... разумеется, очередная оса, автобус пришел набитый до потолка, но мы в него все же влезли. Там нас обрадовали, что в Екб сей транспорт не поедет, а высадит всех возле какого-то верхнепышминского ТЦ "Радуга" и уедет в парк. Более того, следующий за ним автобус собирается поступить точно так же. Что до прочих - это уже не важно, поскольку на текущий день их вообще по расписанию больше и не ожидалось. Мы решили, что до Пышмы лучше, чем совсем никуда, и поехали до куда повезут.
В Пышме нас встретила переполненная остановка и перспектива ехать оставшееся расстояние где-нибудь на подножке, ибо первый же прибывший автобус неясного маршрута (если верить надписи сбоку, он был 104, если смотреть на корме - то 111 ) оказался набит битком. После чего было принято совместное решение не ждать следующего автобуса и ловить машину. Задача, если принять к учету, что нас было четверо, а других желающих - полная остановка, оказалась непростой, но выполнимой. Привлеченный призывными взглядами, остановился - вот совпадение! - таксист, вызванный в Екб к метро "Проспект космонавтов", куда мы, собственно, и надеялись попасть. Тут же было проверено, что два малорослых парня с пивом и непарадного вида мамзельками - клиент куда менее желанный, чем четыре ухоженных и нарядных (ну а что? пляж - общественное место!) девушки. К двери первым подлетел парень и получил отказ, а наш крик "Нас четыре девчонки!" отозвался желанной фразой "Садитесь, за 250". Мы, торжествуя победу, умчались с ветерком, а компания неудачников осталась штурмовать подкатившую следом переполненную маршрутку.
Из метро выбрались уже полумраке, шли, любуясь огромной, почти полной луной. Зашли купить холодной воды в алкомаркет, где продавец, видимо, продегустировал продукцию: иначе как объяснить, что он отбивал стоимость воды по частям (первый раз ошибся сильно не в свою пользу), и продал нам два "Сникерса" по двадцать рублей с копейками, что как-то нетипично мало (я работаю недалеко от этого заведения - цены обычные).
Еще раз поехали с Миллерной на более раннем автобусе. Оказалось совсем неплохо: народу было значительно меньше, несмотря на жару. На пляже опробовали запах полыни и мяты в виде травяного спрея, выяснив, что они отпугивают ос. Ну, запах этих трав, наверное, отпугивает, но в свежем виде. Действие спрея до обидного кратковременно. Зато действие тапка постоянно, хотя тоже имеет недостаток: воздействует только на одну осу.
Играли в мяч, заодно Миллерна случайно изобрела еще один способ борьбы с осами, когда сбила одну мячом прямо в полете.
Обратно тоже решили поехать пораньше. Народу в автобусе, правда, все равно ужасно много. Вообще непонятно, почему автобус междугороднего сообщения, идущий по скоростной трассе, возит людей не пристегнутыми и в таком количестве, как будто он не автобус, а лесовоз. Впрочем, съездили, хоть и на лесовозе, все равно здорово.
Балтым. Хроники отпуска
Так как наш отпуск пришелся на очень жаркий период, мы активно ездили купаться, прихватывая с собой того или иного из друзей.
Пляжные приключения
Пляжные приключения