Утром в последний раз спустились к завтраку. После завтрака по традиции своих летних путешествий сфоткали номер и вид из окна. Фото номера не выкладываю, поскольку сделать сколько-нибудь нормальные фото в номере гостиницы нелегко и делали их больше на память, чем для демонстрации. А вот это мы видели ежедневно из своего окна:
Соседняя гостиница
Наша гостиница
К сожалению, "Централ парк" один из многих отелей, не имеющих камеры хранения. Поэтому мы отправились (именно отправились, а не поехали, ибо недалеко) на Паддингтон. Нашли вокзал довольно быстро. Кстати, оказалось, что камера хранения там довольно дорогая, в сравнении с российскими вокзалами - около восьми фунтов за каждую сумку.
До пяти часов вечера времени было предостаточно (с вокзала вышли задолго до полудня), поэтому отправились гулять по городу. Прогулялись по магазинам Оксфорд стрит и Пикадилли, по пути сфотографировали классическую английскую телефонную будку.
Телефонная будка
Зашли на Трафальгарскую площадь, потом прогулялись до Биг Бена.
смотреть Обедать отправились в полюбившийся нам Хайд Парк. Возле нас играли с диском двое местных. Они смотрели на нас, подбираясь поближе, мы - на них. И до того досмотрелись, что вспомнили о вещах на вокзале меньше чем за час до прибытия такси.
Поскольку карту мы уже сдали, пришлось купить билет на одну поездку и срочно добираться на метро. Недалеко, но обратно пришлось тащить чемоданы.
Впрочем, на встречу с таксистом мы даже ухитрились не опоздать. По дороге сильно удивили его, когда сообщили, откуда мы приехали. Он даже на карте просил показать и удивлялся, как велика Россия.
В Хитроу прибыли заранее и, чтобы хоть чем-нибудь развлечься, взвесили багаж и заняли очередь на регистрацию.
Правда, наш рейс задержали: произошел какой-то сбой, поэтому посадку начали минут на сорок позже.
Впрочем, в Москву прилетели минута в минуту. Полет не запомнился. Почти над Москвой нас разбудило сообщение капитана: "Дамы и господа, просыпаемся".
Шереметьево вторично был признан самым дивным аэропортом. До нашего самолета оставалось больше часа, но нам радостно сообщили, что самолет уже улетел. Впрочем, нам было совершенно все равно: домой - это не в Лондон - можно и опоздать. Правда, в итоге оказалось, что никто никуда не улетал, а совместили два рейса. Еще до посадки в Москве мы прикалывались, что до Е-бурга полетит "по-любому кукурузник". Кукурузник не полетел - полетел боинг. После аэробуса почувствовать приземление собственной задницей - а тряхнуло самолет, мягко говоря, ощутимо, - было как-то не айс. Впрочем, весь полет мы все равно опять же проспали.
Встреча с родиной началась, извините, с таблички-указателя "мэ и жэ": это была первая русская надпись, которую мы отразили и поняли - до того привыкли к надписям по-английски. Осталось только мрачно заметить: "Несколько часов назад мы были еще леди, а теперь, очевидно, жэ".
Спать дома, кстати, так и не легли, хотя ночи для нас не было: улетели из Лондона в полночь по местному времени.
Кажется, это становится традицией.